关闭

activity的启动模式

标签: Android基础AndroidAndroid四大组件Android启动模式
70人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

standard默认每次激活一个那么任务栈就放置一个新的Activity实例。默认是标准模式。

singleTop栈顶只能保证有一个该Activity的实例。

singleTask在当前任务栈中只能有一个实例,如果添加之前任务栈中已经有了该实例,那么已有的该实例以上的实例全部出栈,显示当前的实例。

singleTop保证多个任务栈中只能有一个实例。

使用场景:

standard  即将每次激活的Activity放入到任务栈栈顶。(一般不用,除非你不激活Activity)

singleTop即每次进栈之前先判断栈顶是否有该Activity,有则不进,没有则进。但是依旧执行onNewIntent()方法。如:书签

singleTask即保证任务栈中该Activity是单例,Activity01àActivity02àActivity01如果

Activity01被杀死。如:截屏

singleInstance 该启动模式会单独的形成一个任务栈存储激活的Activity,让其他应用共享该

Activity。如:其他应用直接使用打开的浏览器。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2654次
    • 积分:98
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档