【Tsung学习】2.环境准备、软件安装

原创 2016年05月30日 15:19:56

安装

此程序包已经通过 Linux,FreeBSD 和 Solaris 上的测试,有 Mac OS X 上可用的端口。它应该工作在 Erlang 支持平台上 (Linux、 Solaris,* BSD、 Win32 和 Mac OSX)。

在 Mac OS X 上,你可以安装Tsung (http://brew.sh/)

 

附件

Erlang/OTP R14B: 升级 (下载http://www.erlang.org/downloads)。Erlang 是 Fedora 和 Debian/Ubuntu 资源库的一部分。

pgsql 模块(PostgreSQL 插件) ︰ 可用在 http://jungerl.sourceforge.net/ 的信息源。该模块包含源码和Tsung二进制文件,已经通过EPL许可。

mysql 模块(mysql 插件) ︰ 可用在 http://www.stacken.kth.se/projekt/yxa/ 的信息源。改进后的模块包含源码和Tsung二进制文件,已经通过BSD 许可。

eldap 模块 (LDAP 插件) ︰ 可用在 http://jungerl.sourceforge.net/ 的信息源。该模块包含源码和Tsung二进制文件,已经通过 GPL 许可。

mochiweb libs(解析XPath,可以选择用于 HTTP 插件中的动态变量)︰可用在 https://github.com/mochi/mochiweb 的信息源。该模块包含源码和Tsung二进制文件,已经通过 MIT 许可。

gnuplot和perl5(可选;作为tsung_stats.pl 脚本的图形输出)。该模板工具包用于HTML报告(见 http://template-toolkit.org/)。

python 和 matplotlib (可选; 作为Tsung绘图仪的图形输出)。

对于分布式测试,您需要 SSH 访问远程机器没有密码 (使用 RSA 或 DSA 密钥没有密码或 ssh 代理)。另外还支持rsh。

bash

 

编译

编译Tsung,从http://tsung.erlang-projects.org/dist/下载最新版本并运行:

./configure

make

make install

如果需要下载最新的开发版本,使用git:

https://github.com/processone/tsung.git,请参阅 https://github.com/processone/tsung

也可以生成包与让 deb (关于 Debian 和 Ubuntu) 并使 rpm (关于 Fedora,RHEL 和其他基于 rpm 的分布)。

 

配置

默认的配置文件是的 ~/.tsung/tsung.xml (在 /usr/share/doc/tsung/examples 中有几个示例文件)。

日志文件保存在 ~/.tsung/log /。创建一个新的子目录,以每个测试使用的当前日期和时间作为名称,如 ~/.tsung/log/20040217-0940年。

 

运行

两个指令设置在$PREFIX/bin目录︰tsung and tsung-recorder。个人网页提供这两个指令。

$ tsung -h

Usage: tsung <options> start|stop|debug|status

Options:

    -f <file>     set configuration file (default is ~/.tsung/tsung.xml)

                   (use - for standard input)

    -l <logdir>   set log directory where YYYYMMDD-HHMM dirs are created (default is ~/.tsung/log/)

    -i <id>       set controller id (default is empty)

    -r <command>  set remote connector (default is ssh)

    -s            enable erlang smp on client nodes

    -p <max>      set maximum erlang processes per vm (default is 250000)

    -X <dir>      add additional erlang load paths (multiple -X arguments allowed)

    -m <file>     write monitoring output on this file (default is tsung.log)

                   (use - for standard output)

    -F            use long names (FQDN) for erlang nodes

    -L <lifetime> SSL session lifetime (600sec by default)

    -w <delay>    warmup delay (default is 1 sec)

    -n            disable web GUI (started by default on port 8091)

    -k            keep web GUI (and controller) alive after the test has finished

    -v            print version information and exit

    -6            use IPv6 for Tsung internal communications

    -x <tags>     list of requests tag to be excluded from the run (separated by comma)

    -h            display this help and exit

使用Tsung的常用方法是运行 tsung -f myconfigfile.xml。

该指令将打印当前创建的测试的日志目录,直到测试结束。默认情况下嵌入式的 web 服务器将控制器节点上启动并将监听 8091 端口 (这可以使用-n 选项被禁用)。

 

我的Python学习之路之环境准备

写在前面,自己做了两年多的开发了,从来都没有过写博客的习惯,但在工作过程中经常会碰到自己以前从别人博客或者论坛中学习过的技术,用的时候却每次都找不着,又得东找西找浪费时间浪费精力,这一次刚好自己又要学...
  • u010680471
  • u010680471
  • 2016年03月24日 21:05
  • 363

Tsung 压力测试环境搭建

目前要对公司项目进行压力测试,在做测试之前需要对环境进行配置,安装一些必须的软件以及对一些配置文件进行修改;其中包括mysql安装,Tsung安装,rabbitmq安装等等;过程如下:   一.数...
  • u010419967
  • u010419967
  • 2014年03月27日 16:16
  • 1361

OpenFire源码学习之三十二:使用Tsung测试openfire(下)

Tsung使用 由于我们只是对openfire进行测试,因此我们主要讲解利用jabber_register.xml在openfire上面注册用户,以及利用jabber.xml模拟用户登录openfi...
  • huwenfeng_2011
  • huwenfeng_2011
  • 2015年02月04日 14:10
  • 7883

【QT】2.软件安装及环境

截止今天,QT最新版本已更新到5.0,框架有了很大的变动,为方便学习和相关资料的查找,使用4.8.4版本,IDE使用QT creater 2.7。        提示:在最近的Qt Creator版...
  • bbdxf
  • bbdxf
  • 2013年05月30日 20:54
  • 1573

2.软件安装

1.rpm包安装 rpm包:noarch(通用) 搜索网址:http://rpm.pbone.net 1) 出现问题: Header V3 RSA/HSA256 Signature key I...
  • zdhliang
  • zdhliang
  • 2012年10月27日 15:39
  • 505

[心得] Tsung多台压测环境调试踩坑总结

单台压力上不去了,怎么办?首先,需要一个master,多个slave的结构。因为master要登陆slave运行tsung,并且slave要返回登陆master同步数据,所以需要双向登陆能力。此外,t...
  • cmrsautomation
  • cmrsautomation
  • 2016年11月29日 00:11
  • 1329

【Tsung学习】3.软件使用方法学习

基准方法 HTTP/WebDAV 1.Web 服务器的基准测试 (1)记录一个或多个会话 ︰ tsung-recorder开始,然后配置浏览器以使用Tsung代理记录器 (监听端口是 8090)...
  • u012244016
  • u012244016
  • 2016年05月30日 15:47
  • 575

Tsung的介绍

最近需要做些测试相关的工作,开始接触压力测试;记录下来,以便以后复习,也希望能与大家分享;有错之处,请各位多多包涵; 压测工具Tsung介绍 1. Tsung是什么,有哪些特性? Tsung...
  • u010419967
  • u010419967
  • 2014年03月21日 14:29
  • 737

如何在tsung中使用动态参数(二)

上一篇博客说过,在配置getOrderId请求时,可以用动态变量(order_id)解析和捕获服务端返回的json对象。这个变量可以作为接下来的订单确认请求(Confirm)的输入参数。看一下Conf...
  • u012973744
  • u012973744
  • 2014年06月08日 06:35
  • 1614

【Tsung学习】4.脚本学习

使用代理记录器 记录器有三个插件 ︰ HTTP,WebDAV,PostgreSQL。 运行tsung-recorder -p ,而插件可以是 http,webdav 或 pgsqlPostgreS...
  • u012244016
  • u012244016
  • 2016年05月30日 16:27
  • 501
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【Tsung学习】2.环境准备、软件安装
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)