关闭

【Tsung学习】4.脚本学习

323人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

使用代理记录器

记录器有三个插件 ︰ HTTP,WebDAV,PostgreSQL。

运行tsung-recorder -p <PLUGIN>,而插件可以是 http,webdav 或 pgsqlPostgreSQL。默认插件是 http。

代理服务器正在监听端口 8090,可以通过-L 端口号更改端口。

要停止它,请使用tsung-recorder停止。

录制文件创建为 ~/.tsung/tsung_recorderYYYMMDD-HH:MM.xml;如果它不工作,试一下~/.tsung/log/tsung.log-tsung_recorder@hostname。

在录制期间,可以在 XML 文件中添加自定义的标记,用于设置或注释 ︰ tsung-recorder record_tag “<transaction name=’login’>’‘

创建一个会话后,可以将它插入主配置文件中,手动编辑该文件,或通过实体声明,例如︰

<!DOCTYPE tsung SYSTEM   <!ENTITY mysession1 SYSTEM

]>

...<sessions>

  &mysession1;</sessions>

PostgreSQL

对于 PostgreSQL,代理将连接到服务器 127.0.0.1 IP 和端口 5432。使用-I serverIP更改IP,使用-P 端口号来更改端口。

HTTP and WEBDAV

对于 HTTP,在浏览器中将https://替换为http://- instead。

1.2.2 中的新增功能 ︰ 为 HTTP配置记录器时可以使用父代理 (但这不适用于 https)。添加-u 选项来启用父代理服务器,并使用-I serverIP 来设置 IP ,-P 端口号来设置父端口。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35670次
    • 积分:1069
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:69篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论