关闭

杨志洪最新译作《Oracle核心技术》

标签: Oracle核心技术
716人阅读 评论(0) 收藏 举报

对于数据库爱好者来讲,Oracle是最值得研究的数据库。学习Oracle数据库时,一本好书的引导和启发是非常必要的,毫无疑问,《Oracle核心技术》就是这样一本好书。

 

由世界知名Oracle资深专家Johnathan Lewis两年前创作的《Oracle核心技术》,一经发售就得到了技术人员的热捧。本书浓缩了Oracle的核心技术和精华,对DBA和开发者必须了解的Oracle核心机制做了详细讲解,系统的讲述了Oracle的工作原理以及它为什么只能这样工作,内容主要包括undo、redo、高速缓冲区缓存及共享SQL等。书中内容翔实,有深有浅,是Oracle数据库领域的经典之作。亚马逊上的书评甚至预测,本书将会在Oracle内核领域主导数十年。

新书已经开始发售了

鉴于此书在Oracle数据库领域如此重要的地位,国内的Oracle爱好者对此书中文译本的呼声越来越高。由新炬学院OCM讲师杨志洪统稿精心翻译的这本经典的巨作《Oracle核心技术》,终于在2013年12月由人民邮电出版社出版开始与读者见面了。这对国内的Oracle爱好者来讲,无疑是一件非常好的福利。不仅仅是大师的书有了中文版,更重要的是,你在阅读的过程中如果发现问题,可以随时很方便的联系译者,向他们请教。

 

尽管中文版的面世比英文版晚了近两年,12c也已经发布,但Oracle核心引擎的机制没有变,依然是redo/undo、事务、锁、缓存、解析,仅仅是在本书阐述的思想之上做了些演进,因此读者们不必担心本书已经过时了。

新书到手封面展示

本书作译者杨志洪,是oracle ace、mba、pmp、itpub论坛版主、oow演讲嘉宾,有十余年电信、银行、保险等大型行业核心系统oracle数据库运维支持经验,掌握itil运维体系,擅长端到端性能优化、复杂问题处理,现在是新炬学院OCM讲师。基于他在Oracle数据库方面的丰富经验和对Oracle内核的理解,相信本书在忠于原著的同时也能很好的适应持国内读者的阅读习惯。如此好书,必定能为国内DBA们在通往Oracle数据库大师殿堂路上提供一盏指路明灯。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39954次
    • 积分:825
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    最新评论