Xcode小插件-那些让你欲罢不能的插件

原创 2015年11月20日 16:26:08

前言


首先说一下我自己使用的几个爽到爆的插件:KSImageNamed(提示加载图片),ColorSense(颜色显示),XAlign(代码书写规范化),VVDocumenter(注释)。SCXcodeMinimap(迷你地图)这个插件也是很好的一个显示全局代码的插件,但是我在xcode7.0install之后xcode立马出现闪退崩溃问题,所以只要无奈卸载。这几个是我自己用着非常爽的插件。所以我这里职能大家推荐这几个插件,有兴趣的可以去问度娘还有好多。

alcatraz

管理插件的工具,现在有很多插件都可以提高Xcode的生产力。一些开发者甚至创建了一些非常好的主题来替换Xcode默认主题。说实话,默认主题看起来还是挺不舒服的。那我们怎么样才能轻松地获取到这些插件呢?可以去github下载alcatraz或者终端输入命令获取

如果获取成功,在Xcode点击 window下来列表会出现一项新的显示Package Manager,点开就是这个界面:


你只需要在里面输入你想要的空间的名字点击install即可,不用再去github下载运行获取,非常方便。

VVDocumenter-Xcode

很多时候,为了快速开发,很多的技术文档都是能省则省,这个时候注释就变得异常重要,再配合Doxygen这种注释自动生成文档的,就完美了。但是每次都要手动输入规范化的注释,着实也麻烦,但有了VVDocumenter,只需要在要写文档的代码上面连打三个斜杠,就能自动提取参数等生成规范的Javadoc格式文档注释。非常的好用。


ColorSense

在用代码书写视图颜色的时候不知道自己颜色写的对不对怎么办?如果你经常遇到这个问题,每每不得不运行下模拟器去看看,那么这个插件不容错过。更彪悍的是你甚至可以点击显示的颜色面板,直接通过系统的ColorPicker来自动生成对应颜色代码,再也不用做各种颜色代码转换了!



KSImageNamed

个人感觉最实用的插件,为项目中使用的UIImage的imageNamed提供文件名自动补全功能。使用[UIImage imageNamed:@"xxx"]时,该插件会扫描整个项目中的图片文件。



XAlign

代码格式对齐插件,十分强大的自定义对齐模式。选中代码按command+shift+x,达到效果。以前看那些大牛的代码都是这种形式,以为人家一点一点敲的,现在才知道当时想法多二逼。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

iOS开发之牛逼资源——那些不能错过的Xcode插件

http://www.cocoachina.com/industry/20130918/7022.html

Xcode插件管理工具--Alcatraz

介绍Alcatraz 是一个帮你管理 Xcode 插件、模版以及颜色配置的工具。它可以直接集成到 Xcode 的图形界面中,让你感觉就像在使用 Xcode 自带的功能一样,同时使用起来也非常方便,可以...

iOS开发- 注释插件VVDocumenter-Xcode in Xcode8

如果是注释代码,因为Xcode屏蔽了插件,打开插件功能: sudo /usr/libexec/xpccachectl11 然后重启电脑生效 接着来说VVDocumenter 自从更新到...

图片插件KSImageNamed-Xcode-master

  • 2016年09月02日 14:02
  • 141KB
  • 下载

Alcatraz Xcode插件管理工具

  • 2015年08月28日 14:37
  • 170KB
  • 下载

Xcode插件管理工具Alcatraz 的下载使用

简介 Alcatraz 是一个帮你管理 Xcode 插件、模版以及颜色配置的工具。通过Alcatraz来使用插件是一件非常方面的事情,我们无需再去Github上面费劲的搜索这方面的资源,因为Alca...

Xcode注释插件

  • 2015年06月04日 10:17
  • 1.04MB
  • 下载

XCode Lua高亮插件

  • 2015年12月04日 15:36
  • 7KB
  • 下载

Xcode8.2安装插件管理工具Alcatraz

楼主属于重度插件依赖党 之前装了XcodeGr8 不过每次打开xcode第一次执行cmd+s保存的时候,会卡住很长时间,导致我很不爽 【   虽然使用 https://github.com/fpg...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Xcode小插件-那些让你欲罢不能的插件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)