iOS常用技术 - 本地搭建IPv6测试环境

翻译 2016年05月31日 16:28:04

苹果要求6月1日后所以提交App store 上架的应用必须兼容Ipv6-only网络服务。检查我们的应用是否兼容就很重要了,官网也给出了检测方法。

https://developer.apple.com/library/mac/documentation/NetworkingInternetWeb/Conceptual/NetworkingOverview/UnderstandingandPreparingfortheIPv6Transition/UnderstandingandPreparingfortheIPv6Transition.html#//apple_ref/doc/uid/TP40010220-CH213-SW1 苹果官方文档地址

- 工具

   一台用非Wi-Fi的方式上网的Mac电脑

- 要求

Mac 系统版本 :OS X 10.11

- 实现原理

      使用Mac做一个热点一个本地的IPv6 DNS64/NAT64热点网络,然后用iPhone连接这个Wi-Fi

- 具体步骤 (来自官方文档)

  1. Make sure your Mac is connected to the Internet, but not through Wi-Fi.
    确保你的mac电脑连接了非WiFi 网络

  2. Launch System Preferences from your Dock, LaunchPad, or the Apple menu.
    从Dock、LaunchPad或菜单栏打开系统偏好设置

  3. Press the Option key and click Sharing. Don’t release the Option key yet.
    按住“Option”别放,并点击“Sharing”
    打开分享设置

  4. Select Internet Sharing in the list of sharing services.
    选中左边列表中的 “Internet Sharing ”。
    配置共享网络

  5. Release the Option key.
    释放“option”键

  6. Select the Create NAT64 Network checkbox.
    授权一个本地的Ipv6 NAT64网络

  7. Choose the network interface that provides your Internet connection, such as Thunderbolt Ethernet.
    为你的网络连接选择提供的的网络接口,例如以太网
    选择分享用的网络接口

  8. Select the Wi-Fi checkbox.
    在多选框中,选择 “ WiFi ”
    设置WiFi共享

  9. Click Wi-Fi Options, and configure the network name and security options for your network.
    点击 “wi-fi选项…”,为你的网络配置名称和密码。
    使用wi-fi网络选项

设置本地wi-fi网络选项

10.Select the Internet Sharing checkbox to enable your local network.
使用“互联网共享”,开启网络共享
开启网络共享

11.When prompted to confirm you want to begin sharing, click Start.
当提示确认你想开始共享网络,点击开始。
开始“网络共享”

Once sharing is active, you should see a green status light and a label that says Internet Sharing: On. In the Wi-Fi menu, you will also see a small, faint arrow pointing up, indicating that Internet Sharing is enabled. You now have an IPv6 NAT64 network and can connect to it from other devices in order to test your app.
一旦共享处于活动状态,你应该看到一个绿色的状态指示灯,并且说,Internet共享标签:开。在无线网络菜单中,您还将看到一个小的,淡淡的箭头朝上,表明互联网共享已启用。你现在有一个IPv6 NAT64网络,并可以从其他设备,以测试你的应用程序连接到它。
网络共享指示器

Important: To ensure that testing takes place strictly on the local IPv6 network, make sure your test devices don’t have other active network interfaces. For example, if you are testing with an iOS device, make sure cellular service is disabled so you are only testing over Wi-Fi.
重要提示:为了确保测试发生严把本地IPv6网络上,请确保您的测试设备没有其他活动的网络接口。例如,如果您正在使用iOS设备进行测试,确保蜂窝服务被禁用,所以你只能通过Wi-Fi测试。

PS:简单翻译,自学用之。发现错误,欢迎指出~

相关文章推荐

建立Tahi IPv6测试环境

公司测试IPv6,需要一台装有FreeBSD的机器。从来没接触过FreeBSD,一切都要从零开始了。 1. 安装      我使用U盘安装。U盘镜像文件可以去ftp://ftp.freebsd.org...
  • jjw97_5
  • jjw97_5
  • 2014年12月09日 18:18
  • 986

iOS IPv6测试环境搭建及服务器ipv6测试

可以参考链接:http://blog.csdn.net/qq_30513483/article/details/51496171,了解是个什么情况 自从5月初Apple明文规定所有开发者在6月1号以后...

Xcode6+iPhone6 搭建iOS开发真机测试环境

查了好多资料,都是老版本的,倒腾了半天,总算出来了。就把过程做个笔记吧。先总体说一下流程,然后再详细配图说明。        开始条件如下:             1.已经交钱的开发者账号公司和个人...

appium-iOS设备的自动化测试环境搭建

前言最近一段时间,花了较多的精力在Android的自动化上面,但是看到网上有很多人都在研究以及学习iOS的自动化,所以昨天就抽空研究了下。做个笔记记录下。正文 brew 这边提下brew的安装,b...

iOS 中搭建IPv6网络的测试环境

用Mac 搭建IPV6 的测试环境。

本地如何搭建IPv6环境测试你的APP

IPv6的简介 IPv4 和 IPv6的区别就是 IP 地址前者是 .(dot)分割,后者是以 :(冒号)分割的(更多详细信息自行搜索)。 PS:在使用 IPv6 的热点时候,记得手机开 ...

本地 Mac 搭建 IPv6 测试环境

搭建 IPv6 测试环境说白了就是用 Mac 做一个热点,然后用 iPhone 连接这个 Wi-Fi。 和正常的开启 Mac 热点的方式的区别是这次我们产生的是一个本地的 IPv6 DNS64/...

IOS测试IPV6

从2016/6/1日起,苹果要求上线的APP必须支持IPv6,否则不能上线。 苹果官方教程:Supporting IPv6 DNS64/NAT64 Networks 上面使用的是Mac电脑,如果是...

iOS App支持IPv6-only Network中的坑和解决方案

从2016年6月1号开始,苹果强制要求上架AppStore的应用支持IPv6-only network。 本文分为两部分:通过代码检查是否兼容IPv6-only网络,以及如何搭建IPv6-only网...

本地如何搭建IPv6环境测试APP是否支持

IPv6的简介 IPv4 和 IPv6的区别就是 IP 地址前者是 .(dot)分割,后者是以 :(冒号)分割的(更多详细信息自行搜索)。 PS:在使用 IPv6 的热点时候,记得手机开 飞行模式...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iOS常用技术 - 本地搭建IPv6测试环境
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)