关闭

Servlet与jsp的“一语惊醒梦中人”的区别

标签: Servletjsp
283人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

          学了一段时间了的Servlet与jsp了,总感觉思考的太少,这不,今天我自己问自己Servlet与jsp的区别与联系,结果被自己问住了,还真答不上来;答不上来怎么办呢,我就赶紧去查啊,结果发现两篇印象较为深刻的,一篇也位于csdn上,详情请移步至点击打开链接http://blog.csdn.net/evankaka ),另一篇是stackoverflow上的,觉得这位洋大爷写的不错,stackoverflow上是以问答的形式出现的,想一窥究竟者可移步至点击打开链接(http://stackoverflow.com/questions/4965914/java-jsp-vs-servlet),我找了一个被赞次数最多的答案,略做翻译如下。

    一个最基本的区别:

1、Servlet是里面写有HTML的java文件

2、jsp是里面写有java的HTML文件

其他区别:

1、jsp是能产生动态内容的网页脚本语言,Servlet是已经被编译过的java程序,也能产生动态网页内容。

2、与jsp相比,Servlet运行更快。

3、jsp最终被编译成Java Servlet文件。

4、在MVC模式中,jsp充当view的角色,Servlet充当controller的角色。

5、当没有太多数据要处理时,优先使用jsp;当涉及到大量处理和操作时,最好使用Servlet。

6、jsp相对于Servlet的优势在于我们能建立用户自定义标签,这些标签能直接调用beans;而在Servlet无此工具。

7、我们能够通过在客户端运行JavaScript来获得客户端jsp的功能;而在Servlet中无此方法。

其他不同,请参考网络或书籍。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:170317次
    • 积分:733
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:0篇
    • 译文:2篇
    • 评论:31条