Servlet与jsp的“一语惊醒梦中人”的区别

翻译 2015年11月18日 18:03:16

          学了一段时间了的Servlet与jsp了,总感觉思考的太少,这不,今天我自己问自己Servlet与jsp的区别与联系,结果被自己问住了,还真答不上来;答不上来怎么办呢,我就赶紧去查啊,结果发现两篇印象较为深刻的,一篇也位于csdn上,详情请移步至点击打开链接http://blog.csdn.net/evankaka ),另一篇是stackoverflow上的,觉得这位洋大爷写的不错,stackoverflow上是以问答的形式出现的,想一窥究竟者可移步至点击打开链接(http://stackoverflow.com/questions/4965914/java-jsp-vs-servlet),我找了一个被赞次数最多的答案,略做翻译如下。

    一个最基本的区别:

1、Servlet是里面写有HTML的java文件

2、jsp是里面写有java的HTML文件

其他区别:

1、jsp是能产生动态内容的网页脚本语言,Servlet是已经被编译过的java程序,也能产生动态网页内容。

2、与jsp相比,Servlet运行更快。

3、jsp最终被编译成Java Servlet文件。

4、在MVC模式中,jsp充当view的角色,Servlet充当controller的角色。

5、当没有太多数据要处理时,优先使用jsp;当涉及到大量处理和操作时,最好使用Servlet。

6、jsp相对于Servlet的优势在于我们能建立用户自定义标签,这些标签能直接调用beans;而在Servlet无此工具。

7、我们能够通过在客户端运行JavaScript来获得客户端jsp的功能;而在Servlet中无此方法。

其他不同,请参考网络或书籍。

相关文章推荐

jsp与servlet的联系和区别

  • 2011年06月28日 23:14
  • 629B
  • 下载

jsp/servlet中过滤器和监听器的区别

  • 2013年07月02日 12:54
  • 1.52MB
  • 下载

困惑你人生62个问题的经典回答,惊醒多少梦中人!

也许人生总有烦恼陪伴,也许生活处处都有困惑,这就要我们深刻体会深刻理解,但是我们总是不知其中奥秘其中见解,今天就来看看困惑你人生62个问题的经典回答,相信你看完会理解很多!         ...
  • folio
  • folio
  • 2012年02月28日 08:49
  • 2887

servlet与jsp的区别

  • 2010年08月20日 19:04
  • 24KB
  • 下载

jsp说servlet区别

  • 2011年10月27日 10:04
  • 2KB
  • 下载

Java从入门到精通——基础篇之Servlet与JSP的区别

正在酝酿中
  • gwblue
  • gwblue
  • 2013年08月26日 21:23
  • 50165

web容器 web服务器 servlet/jsp容器 之间的区别和关系

Web服务器(软件): Apache http server, 这个它的网址,http://httpd.apache.org/download.cgi#apache24,实现的是HTTP协议,提供的...

jsp和servlet的区别

一.Jsp与servlet的区别: 1.jsp经编译后就变成了Servlet.(JSP的本质就是Servlet,JVM只能识别java的类,不能识别JSP的代码,Web容器将JSP的代码编译成JVM...

关于JSP页面中的pageEncoding和contentType两种属性的区别 servlet 乱码

乱码处理总结:        get方法乱码:                          1. 修改tomcat配置                              serve...
  • mark_qi
  • mark_qi
  • 2013年04月26日 15:49
  • 733

Jsp和servlet的区别和联系

简单的说,SUN首先发展出SERVLET,其功能比较强劲,体系设计也很先进,只是,它输出HTML语句还是采用了老的CGI方式,是一句一句输出,所以,编写和修改HTML非常不方便。   后来SUN...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Servlet与jsp的“一语惊醒梦中人”的区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)