关闭

嵌入式 - 虚拟机、开发板与主机Ping不通问题解决方法

标签: 嵌入式开发板虚拟机
788人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、IP地址设置

       设置主机、虚拟机以及开发板静态IP(不能使用自动获取IP),确保3个静态IP地址处于同一网段(192.168.1.*),如:

       主机:192.168.1.10  默认网关:192.168.1.1 首选DNS:202.96.128.86

       虚拟机:192.168.1.100

       开发板:192.168.1.207

2、虚拟机连接方式设置

       在虚拟机VMware里面:选择 edit(编辑) -> Vitual Network Editor(虚拟网络编辑器) ,选中VMnet0,在下面的VMnet Information中,点Bridge to(桥接到):选择自己的有线网卡(有线网卡可通过以太网属性查看,非无线网卡),然后选择虚拟机VMware右下角的网络设配器,进入虚拟机设置,选择连接方式:Custom VMnet0(Bridged),完成保存。


3、开发板网络设置

        开发板上的网络设置问题,开发板IP设置为如上192.168.1.207,其余的在不联网的情况没有影响。如果你是用uboot的话,除了开发板的IP设置,服务器也要设置为要直连对象的IP。也就是说,如果是虚拟机与开发板直连的话,那uboot的serverip要设置为虚拟机的IP,即192.168.1.108,若是开发板与主机相连的话,则serverip要设置为主机的ip,即192.168.1.10。
4、关掉各系统的防火墙。

主机Ping通虚拟机


开发板Ping通虚拟机


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52588次
    • 积分:1174
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:70篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论