关闭

【English】 8月的英语-从头,收拾旧河山

344人阅读 评论(30) 收藏 举报
分类:

             貌似每次的英语小结,都是时间过得好快啊。这说明什么呢?这个月的英语又没有怎么学?

       以前的英语小结都是各种的感慨,各种无病呻吟。哎诶,英语又没有好好学啊,我好内疚啊,我好自责啊。

       然后呢,然后就是又到了月底,然后又是时间过得好快啊,然后又是哎呀我好自责啊。

       突然呢,我就在想?是花20分钟,无病呻吟一下,然后用另外的20分钟学习会其他的,然后接下来的一个月不好好学习英语实惠啊。还是用40分钟总结一下我的这个月的英语学习,然后做一下下个月的计划,接受一下挑战看看我能不能按计划来的实惠呢?

       当然是后者!当然是后者!当然是后者!

       

     一、这个月的英语学习

           仅能保证一周五篇的文章阅读,不能说每篇都能读懂,但是每篇确实是在踏踏实实的看。偶尔听一下喜马拉雅上的英语天天见,迷你故事基本上就是看心情来听了。所以四个月就听了一个,也没有怎么听懂。

   二、下个月的英语计划。

          1.算一算我可以利用的时间,上下班骑车的时间大约一个小时,但是骑车的时候注意力不是太集中,这一段时间打算听一听喜马拉雅的英语天天说,每一集大约8分钟,这样一集可以重复听3遍。

          2.晚上跑步的时间,每两天都会跑一次步,每次大约一个小时,跑30分钟,快走30分钟,我可以在快走的时间来听一听英语。这样听的效率比较高,而且也会比骑车安全一些。

          3.平时到了公司都会先读一篇英语文章,这个要保持,养成一种习惯。

         暂时就先这样制定,如果大家针对我的时间,有什么更好的建议。可以跟我说哈,先谢谢啦。

     三、励一下志

          优秀是一种习惯。看到别人在努力的向上的时候,我总是说好累啊。每天早晨骑上自行车,总是会说,要不今天就不要听了吧,然后就一个月没有听。晚上回来,今天有点累,要不不去跑步了吧。然后就一个礼拜没有跑步。

          最近,听了一期逻辑思维,怎样成为一个高手。我觉得说的心坎里去了。要想成为一个高手,就是要不断的刺激大脑,不要让大脑停留在那个舒适区。扎克.伯格每年都会给自己制定几项富有挑战的计划。以此来刺激自己的大脑。而我呢,每次都是希望让自己停留在舒适区。然后得到的就是每个月底的无病呻吟,然后就是月复一个月的没什么长进。

          所以,我决定开始接受挑战,去做那些我曾经与其说是不屑于做的事情,但不如说是不敢去接受挑战的事情。

我要成为一个敢于接受挑战的男人,我要成为一个敢于接受挑战的男人,我要成为一个敢于接受挑战的男人。而现在我最大的挑战就是让自己走出舒适区.

         就像许三多说的:人不能太舒服,太舒服了会出问题。


2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:66969次
    • 积分:10247
    • 等级:
    • 排名:第1641名
    • 原创:163篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3423条
    博客专栏