PB数据窗口控件之属性

原创 2014年07月10日 11:48:26

【属性】

▲DataObject
数据源

▲Title
用来显示在数据窗口的标题条(TitleBar)上的一个字符串。建议该字符串要有一定的含义,能够标明数据窗口的用途或者其中的数据的类别。该属性的缺省值none。当属性TitleBar为True时,该属性起作用。

▲Visible
是否显示数据窗口控件,缺省为True。有时为了向其他数据窗口提供数据,除了使用datastore控件外,还可以使用Visible属性为False的数据窗口。如果仅仅是为了处理数据,不赞成使用Visible属性为False的数据窗口,而应该使用Datastore对象,这样可以节省计算机资源,提高处理效率。

▲Enabled
数据窗口控件是否可以获得焦点,缺省为True。可以在脚本中修改该属性以限制用户执行了某些特定操作后再允许操作数据窗口。

▲TitleBar
是否显示标题条,缺省为False。使用该属性可以在数据窗口上部显示标题条,类似于窗口的标题条。设置属性为True后,用户就能够拖动数据窗口。

▲ControlMenu
是否显示控制菜单,缺省为False。该属性当TitleBar属性为True时才有效。

▲MaxBox和MinBox
是否显示最大和最小控制按钮,缺省为False。当属性TitleBar为True时,该属性有效。属性TitleBar和ControlMenu、MinBox、MaxBox共同控制数据窗口的外观是否像窗口的外观。

▲HscrollBar和VscrollBar
这两个属性用来控制数据窗口控件的横向和纵向滚动条是否显示。设置为True时,滚动条可以根据需要自动显示,数据够显示时则不出现滚动条。

▲LiveScroll
该属性是一个比较重要的属性,缺省为True,表示当拖动垂直滚动滑块时,数据窗口中的行也跟随滚动;属性为False时表示拖动垂直滚动滑块时,数据窗口中的行不跟随滚动,放开垂直滚动滑块后,数据窗口中的数据才滚动到适当数据行上。建议选中该属性,这样当数据很多时,用户就可以拖动垂直滚动小滑块来快速浏览数据了。

▲HsplitScroll
该属性是一个非常有实际用途的属性。该属性决定是否显示分割滚动条,缺省为False。当数据窗口比较宽,要显示水平滚动条时,建议将该属性设置为True。

▲RightToLeft
该属性为True时表示数据窗口中的所有字符都从右向左显示。缺省为False。当设置该属性为True时,还必须要操作系统的支持,该属性才能起作用。

▲Resizeable
用户是否可以调整数据窗口的大小,缺省为False。

▲Border
是否显示边框,默认为True,只有在True的情况下BorderStyle才起作用

▲BorderStyle
取值为枚举型,用来定义数据窗口边框样式。有四个取值:StyleBox!、StyleLowered!、StyleRaised!、StyleShadowBox!,缺省边框类型为StyleLowered。

▲Icon
用来给数据窗口指定标题条左上角的图形,缺省为Windows标志图。

 

PB9.0提供了28个属性、35个默认事件、162个函数。注意与数据窗口对象的区分。

本的执行效率 *尽量不要在RetrieveRow事件下编写脚本(包括注释)。 *如果数据窗口的DoubleClicked事件中编写了脚本,那么在数据窗口的C1icked事件中的脚本...
  • bjash
  • bjash
  • 2015年01月21日 16:51
  • 3086

PB数据窗口控件-datawindow

PB数据窗口控件-datawindow (2011-09-17 14:35:17) 标签: it 分类: IT编程技术技巧 PB9.0提供了2...
  • tlammon
  • tlammon
  • 2016年03月17日 23:28
  • 947

PB常用控件

在窗口中可以放置的控件种类很多,根据其功能可分为5中基本类型。 按钮类型、列出选择项类型、显示数据类型、修饰类型、自定义类型。         其中,前三种是带事件的控件,通过为控件...
  • xishankewuhui
  • xishankewuhui
  • 2015年12月21日 20:16
  • 1005

数据窗口控件大全

数据窗口控件-datawindow PB9.0提供了28个属性、35个默认事件、162个函数。注意与数据窗口对象的区分。 【其他】 ■脚本的执行效率 *尽量不要在RetrieveRow事件下编...
  • xy780308
  • xy780308
  • 2011年11月06日 23:19
  • 415

PB中DW的应用

为了方便阅读,大致整理了一下,希望以后能添加更多的进来。未经一一验证,不保证完全好用 ;) 不过大部分应该没有问题,因为很多都是最基本的技巧。1 使DataWindow列只能追加不能修改 如何使Dat...
  • Sysbor
  • Sysbor
  • 2007年05月22日 22:02
  • 6904

PB控件属性之ScrollBar、TrackBar和ProgressBar

在PB中提供了三类条状控件,ScrollBar-滚动条、TrackBar-轨迹条和ProgressBar-进度条 ScrollBar(滚动条) 【属性】 ▲MinPosition和MaxPosi...
  • u012369435
  • u012369435
  • 2014年07月03日 10:55
  • 1378

PB数据窗口控件之简介

数据窗口控件-datawindow PB9.0提供了28个属性、35个默认事件、162个函数。注意与数据窗口对象的区分。 【其他】 ■脚本的执行效率 *尽量不要在RetrieveRow事件下编...
  • u012369435
  • u012369435
  • 2014年07月10日 11:48
  • 1084

PB中数据窗口“Update Properties”的设置

Row changed between retrieve and update. No changes made to database. DELETE FROM "zbfxb" WHER...
  • tlammon
  • tlammon
  • 2015年01月15日 18:31
  • 1965

PB通用的编程规范

[PB]-PB编码规范 **综述 *编程对象的分类 以PowerBuilder作为前台开发工具,进行软件开发的过程中,所涉及的编程对象如下所示 序号 类别 1 源代码 2 可执行代码 3...
  • u012369435
  • u012369435
  • 2014年07月02日 15:41
  • 1208

PB函数大全(超全,解析很全面)

这几天在pb花的时间比较长,用一个新的ide,一个新的语言,在短时间内去开发一个MIS,也是比较有难度的一件事儿。最主要的是熟悉语法格式和各种常用函数,再结合以前所学的编程语言,来快速消化并掌握它。 ...
  • qing666888
  • qing666888
  • 2015年12月18日 10:23
  • 3039
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PB数据窗口控件之属性
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)