关闭

提取APK程序里图片资源的方法

标签: apk图片
6752人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

有些APK程序里的图标、图片很漂亮,在使用程序时你可能会想,如果能把这些漂亮的图标、图片提取出来就好了,其实这是可以办到的,请看教程。
本教程以“电影超人”的APK安装包为例,其它APK程序的提取方法基本相同。以下内容需要在电脑中进行操作。



1、用压缩软件打开APK文件


APK程序其实就是个ZIP压缩包,想提取其中的资源就得先用解压缩软件将其打开,如图我们在APK安装包上右键、打开方式、选择压缩软件,我这里选择的是RAR,如果你安装的是其它的解压缩软件,选择它即可。如果你以前没有用压缩软件打开过APK文件,可以点击选择默认程序然后找到解压缩软件进行打开。



2、解压图片文件夹

用解压缩软件打开APK程序后,如图里面有几个文件夹,我们拖出“res”这个文件,一般APK程序的图片资源都在这个文件中。



3、寻找需要的图


把“res”文件夹解压后我们打开可以看到里面的几个文件夹一般程序图标等图片都在“drawable-hdpi”这个文件夹,打开看看,是不是有自己需要的东西,如果没有再到其它的几个文件夹中查找一下。APK文件里的图片都是png格式的,可直接查看,这点比水果要厚道了许多。




4、反编译查找资源



也许大家发现了,解压后“电影超人”里大量的电影图片并没有看到,那是因为APK程序制作时把它们编译到了“resources.arsc”文件里我们想提取的话把APK文件进行反编译就可以了。具体反编译方法这里就不讲解了,请自行百度。


原文地址:http://tieba.baidu.com/p/3199126030

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:232153次
    • 积分:2607
    • 等级:
    • 排名:第15425名
    • 原创:38篇
    • 转载:80篇
    • 译文:1篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论