Kibana4 的安装和使用

转载 2016年03月31日 20:32:57

安排、配置和运行

Kibana4 安装方式依然简单,你可以在几分钟内安装好 Kibana 然后开始探索你的 Elasticsearch 索引。只需要预备:

• Elasticsearch 1.4.4 或者更新的版本
• 一个现代浏览器 - 支持的浏览器列表.
• 有关你的 Elasticsearch 集群的信息:
o 你想要连接 Elasticsearch 实例的 URL
o 你想搜索哪些 Elasticsearch 索引

如果你的 Elasticsearch 是被 Shield 保护着的,阅读生产环境部署章节相关内容学习额外的安装说明。
安装并启动 kibana
要安装启动 Kibana:
1. 下载对应平台的 Kibana 4 二进制包
2. 解压 .zip 或 tar.gz 压缩文件
3. 在安装目录里运行: bin/kibana (Linux/MacOSX) 或 bin\kibana.bat (Windows)
完毕!Kibana 现在运行在 5601 端口了。
让 kibana 连接到 elasticsearch

在开始用 Kibana 之前,你需要告诉它你打算探索哪个 Elasticsearch 索引。第一次访问 Kibana 的时候,你会被要求定义一个 index pattern 用来匹配一个或者多个索引名。好了。这就是你需要做的全部工作。以后你还可以随时从 Settings 标签页添加更多的 index pattern。
默认情况下,Kibana 会连接运行在 localhost 的 Elasticsearch。要连接其他 Elasticsearch 实例,修改 kibana.yml 里的 Elasticsearch URL,然后重启 Kibana。如何在生产环境下使用 Kibana,阅读生产环境部署章节。
要从 Kibana 访问的 Elasticsearch 索引的配置方法:

  1. 从浏览器访问 Kibana 界面。也就是说访问比如 localhost:5601 或者http://YOURDOMAIN.com:5601

  2. 制定一个可以匹配一个或者多个 Elasticsearch 索引的 index pattern 。默认情况下,Kibana 认为你要访问的是通过 Logstash 导入 Elasticsearch 的数据。这时候你可以用默认的 logstash-* 作为你的 index pattern。通配符(*) 匹配索引名中零到多个字符。如果你的 Elasticsearch 索引有其他命名约定,输入合适的 pattern。pattern 也开始是最简单的单个索引的名字。

  3. 选择一个包含了时间戳的索引字段,可以用来做基于时间的处理。Kibana 会读取索引的映射,然后列出所有包含了时间戳的字段(译者注:实际是字段类型为 date 的字段,而不是“看起来像时间戳”的字段)。如果你的索引没有基于时间的数据,关闭 Index contains time-based events 参数。
  4. 如果一个新索引是定期生成,而且索引名中带有时间戳,选择 Use event times to create index names 选项,然后再选择 Index pattern interval。这可以提高搜索性能,Kibana 会至搜索你指定的时间范围内的索引。在你用 Logstash 输出数据给 Elasticsearch 的情况下尤其有效。
  5. 点击 Create 添加 index pattern。第一个被添加的 pattern 会自动被设置为默认值。如果你有多个 index pattern 的时候,你可以在 Settings > Indices 里设置具体哪个是默认值。
    好了。Kibana 现在连接上你的 Elasticsearch 数据了。Kibana 会显示匹配上的索引里的字段名的只读列表。
    开始探索你的数据!

Logstash+Elasticsearch+Kibana 联合使用搭建日志分析系统(Windows系统)

最近在做日志分析这块儿,要使用 Logstash+Elasticsearch+Kibana 实现日志的导入、过滤及可视化管理,官方文档写的不够详细,网上的文章大多要么是针对Linux系统的用法,要么就...
  • u010838555
  • u010838555
  • 2015年07月07日 16:58
  • 3527

Windows环境下ELK平台的搭建

1.背景 日志主要包括系统日志、应用程序日志和安全日志。系统运维和开发人员可以通过日志了解服务器软硬件信息、检查配置过程中的错误及错误发生的原因。经常分析日志可以了解服务器的负荷,性能安全性,从而及...
  • pilihaotian
  • pilihaotian
  • 2016年09月06日 17:31
  • 11774

安装Kibana 5.5.0(Windows)

前提,保证安装了Elasticsearch 5.5.0。 安装Kibana 5.5.0: 1.下载: https://www.elastic.co/cn/downloads/kibana kiba...
  • u013555207
  • u013555207
  • 2017年07月21日 11:20
  • 856

windows下Elasticsearch+Logstash+Kibana日志收集分析系统安装教程

上星期搭建了基于kafka+elasticsearch+elastic-job的新闻日志追踪系统,在本地运行成功后,老大试了下,发现elastic-job运行不稳定,定时任务并没有执行,而且采用kaf...
  • dotedy
  • dotedy
  • 2016年01月17日 21:56
  • 4351

Kibana基本使用

1. 定义你的索引模式匹配 2. 数据可视化:不只是发现数据 3.
  • ming_311
  • ming_311
  • 2016年02月01日 17:39
  • 92087

长期运行Kibana

最近在搭建ELK平台,kibana是用tar包直接解压缩使用的方式安装的。但是安装完成后遇到一个问题就是如何让kibana后台运行,并且当断开ssh连接后,还能继续运行。后来想到了nohup命令。 ...
  • ASIA_kobe
  • ASIA_kobe
  • 2016年11月23日 14:08
  • 7173

安装kibana官网安装,配置,后台启动

官网 安装soeasywget https://artifacts.elastic.co/downloads/kibana/kibana-5.0.2-linux-x86_64.tar.gz sha1s...
  • Dream_Flying_BJ
  • Dream_Flying_BJ
  • 2017年03月27日 15:58
  • 6313

Kibana5.2.1使用安装及问题集锦

1配置 编辑config/kibana.yml vim config/kibana.yml 按照要求修改为 elasticsearch.url: "http://10.1.5.66:9200"...
  • liangzhao_jay
  • liangzhao_jay
  • 2017年02月24日 14:49
  • 8204

日志系统ELK使用详解(四)--kibana安装和使用

概述这是这个小系列的最后一篇了,我们将看到如何安装kibana,以及对ELK中的日志信息进行快速查询。...
  • BuquTianya
  • BuquTianya
  • 2017年05月14日 17:32
  • 10645

Elasticsearch5.20 简单安装使用Kibana

上一篇博客记录了elasticsearch-head的安装方法,并没讲到使用方法。 因为我更喜欢使用Kibana,这里先简单的使用下Kibana。...
  • taoshujian
  • taoshujian
  • 2017年02月18日 14:17
  • 3707
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Kibana4 的安装和使用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)