tensorflow 语法小结

原创 2017年08月13日 19:57:09

创建一个一行两列的矩阵

matrix1 = tf.constant([[3., 3.]])

创建一个两行一列的矩阵

matrix2 = tf.constant([[2.],[2.]])

矩阵相乘

tf.matmul(matrix1, matrix2)

启动默认图.

sess = tf.Session()
result = sess.run(product)
### 任务完成, 关闭会话.
sess.close()

创建一个变量列表,(变量维护图的中间状态)

tf.Variable([1.0, 2.0])

创建一个常量列表

tf.constant([3.0, 3.0])

使用初始化器 initializer op 的 run() 方法初始化 ‘x’

x.initializer.run()

增加一个减法 sub op, 从 ‘x’ 减去 ‘a’. 运行减法 op, 输出结果

sub = tf.sub(x, a)

计算state 和 one 的值

new_value = tf.add(state, one)

将 new_value 的值 赋给 state (state=new_value)

update = tf.assign(state, new_value)

mul = multiply 是将input1和input2 做乘法运算,并输出为 output

ouput = tf.multiply(input1, input2)

生成随机数,数据格式是 float 32 的形式

x_data = np.random.rand(100).astype(np.float32)

定义Wx_plus_b, 即神经网络未激活的值(预测的值)。其中,tf.matmul()是矩阵的乘法。

    Wx_plus_b = tf.matmul(inputs,Weights)

如果定义 Variable, 就一定要 initialize 激活变量 (此时没有激活只有 sess.run 才会激活)

init = tf.global_variables_initializer()   

建立一个优化器, 减少神将网络的误差 GradientDescentOptimizer 是最基础的优化器, 0.5 为学习效率(0-1),

optimizer = tf.train.GradientDescentOptimizer(0.5)
train = optimizer.minimize(loss)
版权声明:本文为博主编写文章,未经博主允许转载,转载请注明出处。

相关文章推荐

tensorflow语法学习

摘要:本文主要对tf的一些常用概念与方法进行描述。为‘Tensorflow一些常用基本概念与函数’系列之二。 1、tensorflow的基本运作 为了快速的熟悉TensorFlow编程,下面从...

深度学习框架TensorFlow学习(三)----线性回归

在开始给大家讲这个东西之前呢,我先说一下我在这个程序中遇到的一个小问题。我电脑配置是 Ubuntu 14.04 python版本是2.7.0 都是装系统时候自带的那些,好多东西是没有包含进来的,都需要...

日语二级语法小结-doc

  • 2008年10月09日 09:00
  • 148KB
  • 下载

基于AST抽象语法树的SQL注入检测 (2) -- 每周小结(01-02~01-08) - .Little Hann

本周继续学习AST的SQL语法检测原理的学习,文章的接下来部分准备分为2部分进行学习: 1. SQL注入语法防御规则 2. druid中SQL注入防御模块sql-wall 1. 相关学...

jquery 注意事项与常用语法小结,学习jquery的朋友最好收藏下。

1、关于选择器中含有特殊符号  选择器中含有".","#","(","]"等特殊字符,根据W3C的规定,属性值中是不能含有这些特殊字符的,例如:  复制代码代码如下: bb    如果按照普...

OpenGL ES Shader相关API 总结【4】—— GLSL 语法小结【持续更新】

基本类型: 1.数值类型 2.布尔类型 注意:不能自动转型;矢量也不能自动补齐 变量: 1.a-z, A-Z, 0-9, _ 2.首字母不能为数字 3.不能用关键字和保留字作变量名 4.不能以gl...

iOS语法小结---豁然开朗

———————@synthesize,@dynamic——————– 1. @property是对setter和getter方法的声明,编译器遇到@property后会自动 展开为sett...
  • LHEnjoy
  • LHEnjoy
  • 2016年01月20日 14:05
  • 115

java语法小结3

java语法小结3

VB.NET语法小结1

要想学会走路,先学会导入命名空间。 Imports System 一、(1)定义一个变量,并且初始化。       Dim strText As String = ""       或...
  • latior
  • latior
  • 2016年06月22日 09:08
  • 118

Java1.5语法糖的味道--泛型与擦除小结(四)

来源:《深入理解Java虚拟机:JVM高级特性与最佳实践》  Java语法糖的味道:泛型与类型擦除    泛型是JDK 1.5的一项新特性,它的本质是参数化类型(Parameterized Typ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:tensorflow 语法小结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)