关闭

struts2 配置文件详解

231人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转载自:http://blog.csdn.net/passportandy/article/details/7182093

struts.configuration
    该属性指定加载Struts 2配置文件的配置文件管理器。该属性的默认值是org.apache.Struts2.config.DefaultConfiguration,这是Struts 2默认的配置文件管理器。如果需要实现自己的配置管理器,开发者则可以实现一个实现Configuration接口的类,该类可以自己加载Struts 2配置文件。

struts.locale
指定Web应用的默认Locale。

struts.i18n.encoding
     指定Web应用的默认编码集。该属性对于处理中文请求参数非常有用,对于获取中文请求参数值,应该将该属性值设置为GBK或者GB2312。

提示  当设置该参数为GBK时,相当于调用HttpServletRequest的setCharacterEncoding方法。

struts.objectFactory
    指定Struts 2默认的ObjectFactory Bean,该属性默认值是spring。

struts.objectFactory.spring.autoWrite
     指定Spring框架的自动装配模式,该属性的默认值是name,即默认根据Bean的name属性自动装配。

struts.objectFactory.spring.useClassCache
      该属性指定整合Spring框架时,是否缓存Bean实例,该属性只允许使用true和false两个属性值,它的默认值是true。通常不建议修改该属性值。

struts.objectTypeDeterminer
    该属性指定Struts 2的类型检测机制,通常支持tiger和notiger两个属性值。

 struts.multipart.parser
该属性指定处理multipart/form-data的MIME类型(文件上传)请求的框架,该属性支持cos、pell和jakarta等属性值,即分别对应使用cos的文件上传框架、pell上传及common-fileupload文件上传框架。该属性的默认值为jakarta。

注意  如果需要使用cos或者pell的文件上传方式,则应该将对应的JAR文件复制到Web应用中。例如,使用cos上传方式,则需要自己下载cos框架的JAR文件,并将该文件放在WEB-INF/lib路径下。

struts.multipart.saveDir
    该属性指定上传文件的临时保存路径,该属性的默认值是javax.servlet.context.tempdir。

 struts.multipart.maxSize
该属性指定Struts 2文件上传中整个请求内容允许的最大字节数。

struts.custom.properties
    该属性指定Struts 2应用加载用户自定义的属性文件,该自定义属性文件指定的属性不会覆盖struts.properties文件中指定的属性。如果需要加载多个自定义属性文件,多个自定义属性文件的文件名以英文逗号(,)隔开。

struts.mapper.class
    指定将HTTP请求映射到指定Action的映射器,Struts 2提供了默认的映射器:org.apache.struts2.dispatcher.mapper.DefaultActionMapper。默认映射器根据请求的前缀与Action的name属性完成映射。

struts.action.extension
     该属性指定需要Struts 2处理的请求后缀,该属性的默认值是action,即所有匹配*.action的请求都由Struts 2处理。如果用户需要指定多个请求后缀,则多个后缀之间以英文逗号(,)隔开。

struts.serve.static
    该属性设置是否通过JAR文件提供静态内容服务,该属性只支持true和false属性值,该属性的默认属性值是true。


 struts.enable.DynamicMethodInvocation
   该属性设置Struts 2是否支持动态方法调用,该属性的默认值是true。如果需要关闭动态方法调用,则可设置该属性为false。

struts.enable.SlashesInActionNames
   该属性设置Struts 2是否允许在Action名中使用斜线,该属性的默认值是false。如果开发者希望允许在Action名中使用斜线,则可设置该属性为true。

 struts.tag.altSyntax
   该属性指定是否允许在Struts 2标签中使用表达式语法,因为通常都需要在标签中使用表达式语法,故此属性应该设置为true,该属性的默认值是true。

struts.ui.theme
该属性指定视图标签默认的视图主题,该属性的默认值是xhtml。

struts.ui.templateDir
该属性指定视图主题所需要模板文件的位置,该属性的默认值是template,即默认加载template路径下的模板文件。

struts.ui.templateSuffix
该属性指定模板文件的后缀,该属性的默认属性值是ftl。该属性还允许使用ftl、vm或jsp,分别对应FreeMarker、Velocity和JSP模板。

struts.configuration.xml.reload
该属性设置当struts.xml文件改变后,系统是否自动重新加载该文件。该属性的默认值是false。

struts.velocity.configfile
该属性指定Velocity框架所需的velocity.properties文件的位置。该属性的默认值为velocity.properties。

 struts.velocity.contexts
该属性指定Velocity框架的Context位置,如果该框架有多个Context,则多个Context之间以英文逗号(,)隔开。

struts.velocity.toolboxlocation
该属性指定Velocity框架的toolbox的位置。

struts.url.http.port
该属性指定Web应用所在的监听端口。该属性通常没有太大的用户,只是当Struts 2需要生成URL时(例如Url标签),该属性才提供Web应用的默认端口。

struts.url.https.port
该属性类似于struts.url.http.port属性的作用,区别是该属性指定的是Web应用的加密服务端口。

struts.url.includeParams
该属性指定Struts 2生成URL时是否包含请求参数。该属性接受none、get和all三个属性值,分别对应于不包含、仅包含GET类型请求参数和包含全部请求参数。

  struts.custom.i18n.resources
该属性指定Struts 2应用所需要的国际化资源文件,如果有多份国际化资源文件,则多个资源文件的文件名以英文逗号(,)隔开。

struts.dispatcher.parametersWorkaround
    对于某些Java EE服务器,不支持HttpServlet Request调用getParameterMap()方法,此时可以设置该属性值为true来解决该问题。该属性的默认值是false。对于WebLogic、Orion和OC4J服务器,通常应该设置该属性为true。

 struts.freemarker.manager.classname
    该属性指定Struts 2使用的FreeMarker管理器。该属性的默认值是org.apache.struts2.views.freemarker.FreemarkerManager,这是Struts 2内建的FreeMarker管理器。

struts.freemarker.wrapper.altMap
该属性只支持true和false两个属性值,默认值是true。通常无需修改该属性值。

struts.configuration.files
    该属性指定Struts 2框架默认加载的配置文件,如果需要指定默认加载多个配置文件,则多个配置文件的文件名之间以英文逗号(,)隔开。该属性的默认值为struts-default.xml,struts-plugin.xml,struts.xml,看到该属性值,读者应该明白为什么Struts 2框架默认加载struts.xml文件了。

struts.continuations.package

The package containing actions that use Rife continuations
含有actions的完整连续的package名称

struts.multipart.saveDir
The directory to use for storing uploaded files 
设置存储上传文件的目录夹

struts.objectFactory.spring.autoWire
Whether Spring should autoWire or not
是否自动绑定Spring

struts.velocity.manager.classname
org.apache.struts2.views.velocity.VelocityManager implementation class
org.apache.struts2.views.velocity.VelocityManager接口名

struts.mapper.alwaysSelectFullNamespace
    设置是否在任何情况下都使用namespace。
..........................................................................................................................................................................................................................
开发阶段 使用  
..........................................................................................................................................................................................................................


struts.devMode
该 属性设置Struts 2应用是否使用开发模式。如果设置该属性为true,则可以在应用出错时显示更多、更友好的出错提示。该属性只接受true和flase两个值,该属性的 默认值是false。通常,应用在开发阶段,将该属性设置为true,当进入产品发布阶段后,则该属性设置为false。

struts.i18n.reload
该属性设置是否每次HTTP请求到达时,系统都重新加载资源文件。该属性默认值是false。在开发阶段将该属性设置为true会更有利于开发,但在产品发布阶段应将该属性设置为false。

提示  开发阶段将该属性设置了true,将可以在每次请求时都重新加载国际化资源文件,从而可以让开发者看到实时开发效果;产品发布阶段应该将该属性设置为false,是为了提供响应性能,每次请求都需要重新加载资源文件会大大降低应用的性能。


struts.serve.static.browserCache     该属性设置浏览器是否缓存静态内容。当应用处于开发阶段时,我们希望每次请求都获得服务器的最新响应,则可设置该属性为false。

 struts.xslt.nocache
    该属性指定XSLT Result是否使用样式表缓存。当应用处于开发阶段时,该属性通常被设置为true;当应用处于产品使用阶段时,该属性通常被设置为false。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1310638次
    • 积分:17465
    • 等级:
    • 排名:第564名
    • 原创:199篇
    • 转载:1107篇
    • 译文:2篇
    • 评论:177条
    程序员日记
    微信扫描关注我!
    个人淘宝
    博客专栏
    最新评论