关闭

解决:MyEclipse中SVN更新引起代码冲突导致部署失败

1428人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

转载自:http://www.xp85.com/xitong/zt/3045.html

上班后,照例从SVN上更新了最新代码,通过MyEclipse中的tomcate部署项目时,在console中报错,小编带大家解决:
上班后,照例从SVN上更新了最新代码,通过MyEclipse中的tomcate部署项目时,在console中报错java.lang.ClassNotFoundException。排查原因发现工程的classpath文件不太正常,如下图所示:

MyEclipse中SVN更新引起代码冲突

如果你是一位很有经验的开发人员,那么你一定猜到了,问题的原因是更新后的classpath文件和你本地修改的该文件代码发生冲突了。打开.classpath文件查看具体代码,发现:

MyEclipse中SVN更新引起代码冲突

标志出来的代码就是发生冲突的地方,根据你的实际情况进行修改即可。

为了避免此类问题发生,建议在更新代码时打开SVN Console窗口查看SVN的更新日志,日志中一般会出现以下几种代码标识,如下图所示的C:

MyEclipse中SVN更新引起代码冲突

其中:A代表添加,表示增加的文件。D代表删除,表示删除的文件。U代表更新,表示更新的文件。C代表合并,并且合并中有冲突的文件,可能会引起代码报错等。G代表合并,合并中没有冲突的文件。如图所示在Console中出现C,表示自己修改的本地文件中某些代码和别人修改并更新到SVN上的文件中的代码发生了冲突。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1589497次
    • 积分:20045
    • 等级:
    • 排名:第472名
    • 原创:200篇
    • 转载:1111篇
    • 译文:2篇
    • 评论:193条
    程序员日记
    微信扫描关注我!
    个人淘宝
    博客专栏
    最新评论