用Jasper制作贷款分期报表

原创 2015年07月07日 09:07:23

        来源:http://community.jaspersoft.com/questions/851148/loop-jasper

        根据贷款额计算贷款分期时需要进行循环计算和跨行计算,用存储过程或Scriptlets实现的难度较大,用集算器协助Jasper可以轻松实现,下面用例子来说明。

         库表loan存储着贷款信息,包括贷款总额、按月分期数、年利率。要求用Jasper实现一张分组表,在每条贷款信息下列出各期明细,包括:当期还款额、当期利息、当期本金、剩余本金。表loan的部分数据如下:


         用集算器准备数据:


         A1:执行SQL,取出loan中的记录。

         A2:给A1增加计算列:月利率mRate和每期还款额mPayment。结果如下:


         A3:根据贷款信息计算各期明细。A2.()是循环函数,可对A2的成员依次进行计算,其内部的”()”是分步计算,返回最后一个逗号的计算结果。函数new用来生成新的二维表。A3的计算结果是层次数据,如下:


         A4:合并层次数据,形成分期明细二维表。

         A5:返回结果给报表。集算器对外提供JDBC接口,报表工具会将集算器识别为普通数据库。

 

         下面用Jasper设计一张简单的分组表,模板如下:

         预览后可以看到报表结果:


         报表调用集算器的方法和调用存储过程一样,比如将本脚本保存为loan.dfx,则在Jasper的SQL设计器中可以用call loan()来调用并传入参数。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

用Jasper report计算opening balance

来源: http://community.jaspersoft.com/questions/850400/how-create-report-opening-balance-using-jasper-...

用Jasper Report制作Mongodb join Mysql的报表例子

多样性和多数据源问题使用JasperReport等报表工具本身不易处理,比如展现MongoDB和mysql的混合运算。虽然JasperReport/Birt有virtual data source或t...

信用卡分期手续费率与贷款利率间的相互转换

本文分析了信用卡分期手续费率与一般的贷款利率(本额等金、本额等息)之间的转换关系,并提供了图像与案例。

Java开源报表Jasper入门(2) -- 使用JasperSoft Studio创建一个简单报表

Java开源报表Jasper入门(2) -- 使用JasperSoft Studio创建一个简单报表         在接下来的教程中,我们将实现一个简单的JasperReports示例,展现其基本...

[Jasper使用总结]iReport报表设计-动态列实现

有时候,有些报表要求列为动态的,需要由用户自己决定显示列。 在iReport中,本身并没有提供动态列的功能。

[Jasper使用总结]iReport报表设计-动态列实现

有时候,有些报表要求列为动态的,需要由用户自己决定显示列。 在iReport中,本身并没有提供动态列的功能,但我们可以通过Java代码进行处理,来实现。 这里以iReport 4.5版本为...

Jasper+ireport开发报表系统常见问题!

ireport使用数据库连接的jar文件放置在D:\iReport-4.6.0\platform9\lib,而非D:\iReport-4.6.0\ireport\libs   1.安装:iRepo...
  • myid
  • myid
  • 2012-05-30 17:46
  • 8703

jasper报表。jar

  • 2016-01-15 16:07
  • 2.36MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)