关闭

电子邮件营销效果检验技巧分享

标签: 电子邮件营销邮件营销系统
295人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
大部分企业都会去关注电子邮件营销反馈数据,但如果阶段性进行邮件营销的话,需要在不同阶段对其效果进行检查,具体检验技巧可以参考以下几点,以便获得最准确信息。

  查看阶段数据

  可以从邮件营销系统导出阶段性的营销数据,这些数据包含到达率退订率打开率等,搭配其他指标内容,比如订阅用户的增长,成功率的增加,客户收录等情况,这些可以用来计算邮件营销投资回报率。

  制定明确目标

  在进行电子邮件营销前都需要制定目标,预先制定好目标能知道在电子邮件方面的投入有多大?该目标能促进销售增长吗?不同阶段,电子邮件的发送效率如何?如果没有一个目标计划,就没有了准确的道路,营销之路将变得越来越糟糕。

  每天学习新知

  每一门行业都会有不断的新知识涌现出来,不管工作日程多么繁忙,也要抽时间了解学习邮件营销的最新知识。营销知识随着新的营销方式的出现,一直在发生改变,一旦获得了更多的资源,可以尝试不同资源效果也许会提升。

  保证工作热度

  一个营销团队没有工作乐趣,就很难接受发现新鲜事物。通过一个全新的方法和改进电子邮件营销的策略,增加这种营销过程中的兴趣,是提高邮件营销成功的一个关键点,学会体验邮件营销的乐趣,可以激发工作达到更高高度。

  反向思维考虑

  可以把自己想象成新用户,你可以获得重新审视注册电子邮件流程的机会,例如客户能否及时收到欢迎式邮件、参与订阅过程、明确阅读功能等。这些你都要细心检测,这也都是第一时间维护客户的好策略,如果出现纰漏需要及时做细微调整和改变。

  电子邮件营销是很容易开展,但制定具体计划逐步进行检验,可以在任何时间做好邮件营销,并对营销过程产生巨大价值与帮助。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:44927次
    • 积分:703
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:110篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类