EDM营销之B2C企业邮件营销内容策略

转载 2013年12月06日 11:58:25
B2C电商企业是EDM营销的忠实使用者,每个月在投放上占据企业推广极大份额,邮件营销获取新用户成本相对较低,因此吸引企业不断使用邮件营销进行推广。邮件营销要解决三件事情:发送渠道、数据来源和内容策略,而邮件内容在邮件营销中占重要作用,建议实际使用时注意以下几点内容策略:

  用户数据筛选

  根据要发送邮件内容对数据进行筛选,其目的是确保对应用户发送相关邮件内容,增强邮件精准性。

  有一个简单方法来确定用户的身份,从邮箱来判断一般情况下,QQ、163的邮箱大部分是年轻人,hotmail、gmail等为白领阶层的用户居多,且在北上广等大城市居多。当然这个判断只是简单的区分邮件数据里的用户身份,还得根据其他方面的数据来进一步分析。完成了这一个筛选的过程,就可以确定这封邮件要发送到哪部分邮箱了。

  内容使用多模板

  就是需要多个内容模板,包括设计、文字内容等。主要目的是可以根据不同的用户来设计,如针对年轻用户就应该在内容设计上以时尚活泼为主,对于一般公司高层30以上的人应以商务设计稳重为主;其次一套模板不要对同一用户多次使用,不同的变化才容易给用户新鲜感;邮件模板太单一有时也会影响到邮件发送的成功率,因为垃圾邮件管理系统会记录你行为,多次相同内容可能被当成垃圾邮件拦截。

  发AD前获得许可

  我们拿到一份邮箱数据并筛选后,就要可以发送第一封邮件了,但切记不要直接发送广告,可以先发一封邀请邮件,邀请对方关注和订阅,并说明关注和订阅的好处,最好可以提供优惠券等加大订阅概率 。这样的目的是为了给用户第一印象,要让用户选择是否继续接受你发来的邮件,在给用户尊重的同时,你也可以对邮件数据做进一步的筛选。

  给用户真正优惠

  任何邮件营销,你设计的再好内容写得再煽情,也不及你打个五折来得实在和有吸引力,所以,一定要给用户实实在在的优惠。

  很多B2C企业都希望利用EDM营销获得高回报ROI,但需要我们摆正心态而不是随便应付,只有用心去分析研究用户才能得到有效的邮件营销效果。

相关文章推荐

EDM邮件营销内容策略技巧

在邮件营销中,您应该简明扼要地阐述必要的事情,向消费者提供刚好且适当的EDM信息,驱使他们点击链接、登录公司网站查看自己感兴趣的信息,这才是邮件的真正目标。   对于邮件的营销有如下几个预期。如...

电商企业的节日EDM邮件营销生意经

在双十一、双十二接踵而来的时候,一批又一批的新老电商企业摩拳擦掌,那么在节日时的EDM邮件营销需要考虑哪些问题呢。   确定邮件内容   提前策划具体活动规则,并根据主题挑选最具特点或吸引...

EDM学习之邮件营销测试策略分享

部分网络营销手段并不能很好监测效果,往往有部分资源会被浪费,邮件营销作为一种精准营销投放手段,不论是从其营销效果或从其反馈数据来看,都能很好的被企业监测到,从而避免无谓的资源浪费,并及时作出合理的策略...

EDM邮件营销之老客户发送策略

邮件营销不只作为企业宣传和产品营销,还可以对企业客户进行有针对性的EDM邮件发送,下面为大家总结下老客户邮件发送策略。   节日问候   此类邮件一般分为节日问候和纪念日关怀,前者让客户觉...

史上最全邮件营销(EDM)推广策略技巧(值得收藏)

无论大小企业,用EDM推广已经是做marketing的日常工作之一,邮件已经在电子商务、酒店旅游、金融保险、航空、跨境电商、传媒出版、网络游戏、非营利性组织等几乎所有的传统行业和新兴行业都被普遍使用。...

EDM课堂之邮件营销标题策略分享

在您的EDM邮件成功送达用户信箱后,面临着一个更大的难题,那就是如何通过邮件营销标题促使用户打开邮件,如果标题吸引住用户,那么恭喜您获得与其进一步沟通的机会。首页要保证邮件标题不超过25个汉字,并具备...

移动端EDM邮件营销策略分析

随着移动互联及设备的普及,电子邮件营销正悄悄从pc端打开转变为移动端打开,如何符合该类用户的习惯又能很好的展现邮件内容,需要我们根据移动端特性进行营销策略分析。   不论在pc端还是移动端进行E...

B2C网站营销策略 PPT版

  • 2009年02月10日 14:09
  • 877KB
  • 下载

Webpower:2016 B2B企业电子邮件营销趋势

B2B企业做营销比B2C企业面临着更多的挑战。大部分时候,B2B营销的对象、产品服务的最终使用者可能并非直接的购买者,B2B营销的转化周期相对更长更曲折。但这恰恰是邮件营销渠道在B2B营销中的优势,邮...

电商企业节日电子邮件营销开展策略

临近年底各种节日接踵而来,其中不乏最重要的节日——春节,春节是出门在外学习、工作、奋斗的人们回家的日子,随之带来了庞大的年货礼品购买需求,电商企业也加入了节日促销行列,并逐渐将习惯逛超市买年货的人群转...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:EDM营销之B2C企业邮件营销内容策略
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)