关闭

EDM营销之B2C企业邮件营销内容策略

标签: 邮件营销EDMEDM营销
396人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
B2C电商企业是EDM营销的忠实使用者,每个月在投放上占据企业推广极大份额,邮件营销获取新用户成本相对较低,因此吸引企业不断使用邮件营销进行推广。邮件营销要解决三件事情:发送渠道、数据来源和内容策略,而邮件内容在邮件营销中占重要作用,建议实际使用时注意以下几点内容策略:

  用户数据筛选

  根据要发送邮件内容对数据进行筛选,其目的是确保对应用户发送相关邮件内容,增强邮件精准性。

  有一个简单方法来确定用户的身份,从邮箱来判断一般情况下,QQ、163的邮箱大部分是年轻人,hotmail、gmail等为白领阶层的用户居多,且在北上广等大城市居多。当然这个判断只是简单的区分邮件数据里的用户身份,还得根据其他方面的数据来进一步分析。完成了这一个筛选的过程,就可以确定这封邮件要发送到哪部分邮箱了。

  内容使用多模板

  就是需要多个内容模板,包括设计、文字内容等。主要目的是可以根据不同的用户来设计,如针对年轻用户就应该在内容设计上以时尚活泼为主,对于一般公司高层30以上的人应以商务设计稳重为主;其次一套模板不要对同一用户多次使用,不同的变化才容易给用户新鲜感;邮件模板太单一有时也会影响到邮件发送的成功率,因为垃圾邮件管理系统会记录你行为,多次相同内容可能被当成垃圾邮件拦截。

  发AD前获得许可

  我们拿到一份邮箱数据并筛选后,就要可以发送第一封邮件了,但切记不要直接发送广告,可以先发一封邀请邮件,邀请对方关注和订阅,并说明关注和订阅的好处,最好可以提供优惠券等加大订阅概率 。这样的目的是为了给用户第一印象,要让用户选择是否继续接受你发来的邮件,在给用户尊重的同时,你也可以对邮件数据做进一步的筛选。

  给用户真正优惠

  任何邮件营销,你设计的再好内容写得再煽情,也不及你打个五折来得实在和有吸引力,所以,一定要给用户实实在在的优惠。

  很多B2C企业都希望利用EDM营销获得高回报ROI,但需要我们摆正心态而不是随便应付,只有用心去分析研究用户才能得到有效的邮件营销效果。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:46894次
    • 积分:722
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:110篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类