android fragment

转载 2013年12月03日 11:00:09

      拥有Fragment的Activity的生命周期直接影响了其中的Fragment的生命周期,这样,针对Activity的每一个生命周期的回调都会有一个类似的针对Fragment的回调。例如,当Activity收到onPause()回调时,在Activity中每个Fragment都会收到onPause()回调。

但是,Fragment有几个额外的生命周期回调方法,用来处理跟Activity的交互,以便执行诸如创建和销毁Fragment的UI的动作。这些额外的回调方法如下:

onAttach()

   当Fragment已经跟Activity关联上的时候,这个回调被调用。Activity会作为onAttach()回调方法的参数来传递。

onCreateView()

   创建跟Fragment关联的视图层时,调用这个回调方法。

onActivityCreated()

   当Activity的onCreate()方法执行完之后,调用这个回调方法。

onDestroyView()

   当跟Fragment关联的视图层正在被删除时,调用这个回调方法。

onDetach()

   当从Activity中解除Fragment的关联时,调用这个回调方法。

像图3中说明的那样,Fragment的生命周期流收到持有这些Fragment的Activity的影响,在这个图中,你能看到每个连续的Activity状态决定了Fragment的那个回调方法可以被调用。例如,当Activity已经收到了onCreate()的回调之后,在Activity中的Fragment就不会再接收onActivityCreated()以上的回调了。


pic

相关文章推荐

android Fragment的使用简例

  • 2016年04月08日 17:48
  • 636KB
  • 下载

Android fragment 重叠问题的解决方法

这边博客是想说一下在参考http://m.blog.csdn.net/article/details?id=44036543这边博客解决问题时遇到的一下坑,原文如下: 由于这个项目的首页是类似微信的...

android之fragment之ListFragment

  • 2016年07月04日 10:21
  • 1.47MB
  • 下载

Android fragment

  • 2015年06月01日 17:30
  • 2.12MB
  • 下载

Android零基础入门第88节:Fragment显示和隐藏、绑定和解绑

继续学习Fragment显示和隐藏、绑定和解绑。

Android Fragment+限定符适配Demo

  • 2017年10月23日 17:10
  • 19.09MB
  • 下载

Android 进阶:Fragment 源码深入理解

上周预热的文章,结果自己打脸了,实在抱歉  (。ŏ_ŏ)。 日常开发中我们经常使用 Fragment 管理布局,使用起来非常方便,但是在简单的 API 背后隐藏了什么操作,很多人恐怕...

Android使用Fragment底部导航栏

  • 2017年08月11日 14:14
  • 240KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:android fragment
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)