MySQL约束

原创 2016年08月31日 16:41:59

约束:

1.  主键primary key: 不能重复,不能为空。

2. 默认值default:为空默认该值。

3. 唯一unique:不能重复。

4. 外键foreign key:可以有多个外键,每个外键参考另一个表的主键。插入时,当参考主键中没有该值时,插入失败。

5. 非空not null:不能为空。但插入为空时不报错,警告。



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

mysql约束之修改和删除

MySQL约束的修改和删除

MySql--约束

mysql提供了非常丰富的约束操作,现将之总结一下。 /*****************************主键约束**************************************/...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

如何在MySQL中设置外键约束以及外键的作用

如何在MySQL中设置外键约束以及外键的作用 1.外键的作用,主要有两个: 一个是让数据库自己通过外键来保证数据的完整性和一致性 一个就是能够增加ER图的可读性 2.外键的配置 ...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)