关闭

看unix高级编程时遇到apue.h找不到的问题

301人阅读 评论(0) 收藏 举报

一开始看到这本书,刚翻了几页,就觉得对味。按照书中的代码做练习时,编译代码文件提示fatal error: apue.h: No such file or directory。翻看书的附录B,可以看到apue.h的资料,原来作者是为了减少书中示例代码的长度,将很多包含头文件的代码封装到了apue.h这个文件。

下载源码

从unix高级编程书籍官网下载书籍的上的所有源码。

wget http://www.apuebook.com/src.tar.gz

解压这个文件

tar -zxvf src.tar.gz

解压后文件会放在apue.2e目录下,这个目录里包含了书本上的源码,也包含了apue.h和error.c文件。

复制apue.h到/usr/include/下

cp ./apue.2e/include/apue.h /usr/include/

/usr/include/下并没有这个文件,所以放心复制吧。

复制error.c到/usr/include/下

cp ./apue.2e/lib/error.c /usr/include/

这里的文件是error.c,不是error.h,/usr/include/目录下有一个error.h的头文件。

编辑/usr/include/apue.h文件

在文件最后#endif前加上包含error.c的代码:

#include "error.c";

弄完之后重新编译代码文件,OK搞定了。如果需要了解更多信息,可以查看apue.2e目录下的README文档。unix发展到后来延伸出很多分支,在书中也有提及,如果你对自己的系统不了解,可以运行apue.2e目录下的systype.sh,它会告诉你你的系统是什么。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49403次
    • 积分:710
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:100篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章分类