关闭

iOS 9公测开启 智能预测/省电模式亮相

标签: iOS 9公测开启
1339人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

北京时间7月10日凌晨,苹果正式发布iOS 9公测版,所有iPhone 4s(含)和iPad 2(含)以上用户均可通过OTA方式获得此次更新。


自iOS 8.3开始,苹果正式推出全民公测计划,Beta内测阶段大幅度缩减,其中iOS 9由以往至少6个Beta内测阶段缩减为3个Beta阶段,Beta3之后即发布公测版本,换言之,此次发布的公测版本,可以在一定程度上理解为iOS 9 Beta4,不过官方明确说明公测和Beta版本存在区别。


系统更加智能

实际上我在较早的时间就接触到了iOS 9,和很多人想象的不同,这一版给我的最大感觉是变得更加智能了,因为它引入了智能预测的功能,我认为这是iOS这一系统诞生以来最大的改变之一。


例如插入耳机或连入蓝牙会自动启动常用的音乐软件,搜索时会建议常用的联系人,邮件邀请时自动加入日程,甚至根据你的邮件主题自动建议常用联系人,最酷的是当有陌生来电时系统会判断可能的来电人,不过这些自动化的功能都是建立在你频繁使用设备的基础之上,这部分其实是可以有很大想象空间的。


此外,在界面上你还可以发现一个明显的变化,就是在第一屏主界面左滑的时候,往常是搜索界面,而在iOS 9则进入智能预测功能,除了搜索以外,还会列出常用联系人以及常用软件,而且会随着使用频率动态变化,个人觉得这个改变也很实用。


新功能、应用陆续亮相


WWDC15大会上,iOS 9揭开神秘面纱,整体UI和iOS保持一致,分屏显示、地图、备忘录和多任务等经过优化的功能以及更加智能的语音助手Siri和全局搜索功能悉数登台亮相,这些改变将部分出现在iOS 9公测版本当中。

Siri语音助手的智能性能主要表现在强大的内容检索和管理方面,支持快速自动整理历史文档、根据使用场景的不同为用户提供内容和服务、来电联系人匹配、相关内容推荐甚至是第三方应用的内容检索。具体到使用场景方面,Siri可以自动整理历史照片、联系人历史邮件往来、健身应用下接入电源开启iTunes音乐应用以及深度检索第三方应用中的内容,比如查找菜谱。


过去几年,iOS内置官方地图的体验不断的到优化,iOS 9中还引入了名为“Transit”的通勤路线功能,可以为用户提供从步行到乘车整个完整的通勤路线,这一功能涵盖了北京、纽约、伦敦等城市,最新的地图应用中,已经支持包括北京、上海、深圳、广州、成都、西安、杭州、郑州等300多个城市的公交导航服务。


iOS 9分屏功能支持iPad Air、iPad Air 2,iPad mini 2和iPad mini 3,可以让两个不同的应用在屏幕上同时工作,界面可以有5:5和7:3两种比例选择,用户可以自行切换某一个屏幕上的程序。


另外,备忘录的优化调整方面,新的备忘录应用除了原来的输入文字之外,还可以进行涂鸦、插入照片等功能。


续航最高可延长3小时

值得一提的是,iOS 9中首次引入了低电量模式,为用户提供更久的续航时间,官方给出的数据是可以延长3小时,具体性能会因使用强度而有所差别,腾讯数码会在后续的详细体验中进行测试。


另外,iOS 9的低电量模式虽然强化了续航能力,代价则是暂停部分功能的后台运行,比如邮件收取、后台应用刷新以及动态效果和动态壁纸。


iPhone 4s和iPad 2以上设备均支持

过去的近几个版本,苹果在iOS操作系统对旧款设备的兼容方面得到了众多认可,此次公测版iOS9也将会延续以往兼容旧设备的管理,从公布的内容来看,包括iPhone 4s、iPhone 5、iPhone 5c、iPhone 5s、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad mini、iPad mini 2、iPad mini 3、iPad 2、iPad 3rd gen、iPad 4th gen、iPad Air、iPad Air 2在内的设备均可升级至iOS 9操作系统。


另外,由于苹果并未明确iOS 9对旧款设备的兼容程度,最终iPhone 4s这样的老款设备能否获得完整的iOS9系统功能有待确认。


正式版9月份上线


WWDC15上,苹果官方明确了iOS 9推进的时间表,Beta 1大会当天即放出,公测版7月放出,秋季推出正式版更新。目前各版本推进都在按照时间表进行,如果不出意外,苹果口中的秋季,应该也就是9月份一年一度的秋季新品发布会上。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:505103次
    • 积分:6165
    • 等级:
    • 排名:第4303名
    • 原创:61篇
    • 转载:254篇
    • 译文:17篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论