iOS 9公测开启 智能预测/省电模式亮相

转载 2015年07月11日 09:22:32

北京时间7月10日凌晨,苹果正式发布iOS 9公测版,所有iPhone 4s(含)和iPad 2(含)以上用户均可通过OTA方式获得此次更新。


自iOS 8.3开始,苹果正式推出全民公测计划,Beta内测阶段大幅度缩减,其中iOS 9由以往至少6个Beta内测阶段缩减为3个Beta阶段,Beta3之后即发布公测版本,换言之,此次发布的公测版本,可以在一定程度上理解为iOS 9 Beta4,不过官方明确说明公测和Beta版本存在区别。


系统更加智能

实际上我在较早的时间就接触到了iOS 9,和很多人想象的不同,这一版给我的最大感觉是变得更加智能了,因为它引入了智能预测的功能,我认为这是iOS这一系统诞生以来最大的改变之一。


例如插入耳机或连入蓝牙会自动启动常用的音乐软件,搜索时会建议常用的联系人,邮件邀请时自动加入日程,甚至根据你的邮件主题自动建议常用联系人,最酷的是当有陌生来电时系统会判断可能的来电人,不过这些自动化的功能都是建立在你频繁使用设备的基础之上,这部分其实是可以有很大想象空间的。


此外,在界面上你还可以发现一个明显的变化,就是在第一屏主界面左滑的时候,往常是搜索界面,而在iOS 9则进入智能预测功能,除了搜索以外,还会列出常用联系人以及常用软件,而且会随着使用频率动态变化,个人觉得这个改变也很实用。


新功能、应用陆续亮相


WWDC15大会上,iOS 9揭开神秘面纱,整体UI和iOS保持一致,分屏显示、地图、备忘录和多任务等经过优化的功能以及更加智能的语音助手Siri和全局搜索功能悉数登台亮相,这些改变将部分出现在iOS 9公测版本当中。

Siri语音助手的智能性能主要表现在强大的内容检索和管理方面,支持快速自动整理历史文档、根据使用场景的不同为用户提供内容和服务、来电联系人匹配、相关内容推荐甚至是第三方应用的内容检索。具体到使用场景方面,Siri可以自动整理历史照片、联系人历史邮件往来、健身应用下接入电源开启iTunes音乐应用以及深度检索第三方应用中的内容,比如查找菜谱。


过去几年,iOS内置官方地图的体验不断的到优化,iOS 9中还引入了名为“Transit”的通勤路线功能,可以为用户提供从步行到乘车整个完整的通勤路线,这一功能涵盖了北京、纽约、伦敦等城市,最新的地图应用中,已经支持包括北京、上海、深圳、广州、成都、西安、杭州、郑州等300多个城市的公交导航服务。


iOS 9分屏功能支持iPad Air、iPad Air 2,iPad mini 2和iPad mini 3,可以让两个不同的应用在屏幕上同时工作,界面可以有5:5和7:3两种比例选择,用户可以自行切换某一个屏幕上的程序。


另外,备忘录的优化调整方面,新的备忘录应用除了原来的输入文字之外,还可以进行涂鸦、插入照片等功能。


续航最高可延长3小时

值得一提的是,iOS 9中首次引入了低电量模式,为用户提供更久的续航时间,官方给出的数据是可以延长3小时,具体性能会因使用强度而有所差别,腾讯数码会在后续的详细体验中进行测试。


另外,iOS 9的低电量模式虽然强化了续航能力,代价则是暂停部分功能的后台运行,比如邮件收取、后台应用刷新以及动态效果和动态壁纸。


iPhone 4s和iPad 2以上设备均支持

过去的近几个版本,苹果在iOS操作系统对旧款设备的兼容方面得到了众多认可,此次公测版iOS9也将会延续以往兼容旧设备的管理,从公布的内容来看,包括iPhone 4s、iPhone 5、iPhone 5c、iPhone 5s、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad mini、iPad mini 2、iPad mini 3、iPad 2、iPad 3rd gen、iPad 4th gen、iPad Air、iPad Air 2在内的设备均可升级至iOS 9操作系统。


另外,由于苹果并未明确iOS 9对旧款设备的兼容程度,最终iPhone 4s这样的老款设备能否获得完整的iOS9系统功能有待确认。


正式版9月份上线


WWDC15上,苹果官方明确了iOS 9推进的时间表,Beta 1大会当天即放出,公测版7月放出,秋季推出正式版更新。目前各版本推进都在按照时间表进行,如果不出意外,苹果口中的秋季,应该也就是9月份一年一度的秋季新品发布会上。


Android5.1--电源管理之省电模式分析

一、如何开启5.0省电模式 打开安卓5.0设备的设置选项,然后前往电池菜单,点击菜单键,弹出并选择“节电助手”,随后点击顶部的开关便可。 此外,要是用户运行的是原生版安卓,可以下拉安卓通知...
  • u010164190
  • u010164190
  • 2016年04月22日 15:50
  • 1453

三星超级省电模式之手动添加任意程序

比较喜欢三星的超级省电模式,但是超级省电模式下只能添加有限的应用程序,并不能满足我的需求. 因为,有时候就想在超级省电模式下看个小说. 本来以为无法修改的,但是网上查了一下,有人写了一个超级省电模...
  • androidresearch
  • androidresearch
  • 2015年04月16日 20:52
  • 11646

Android省电开发 浅析

之前有在写Android性能优化的问题,相信对于Android App省电的开发,一切性能优化都可以达到App的省电开发,所以一个省电的Android应用,性能优化占据很重要的位置。除此之外呢,根据个...
  • wtyvhreal
  • wtyvhreal
  • 2015年03月24日 11:50
  • 15031

Android5.1 系统之省电模式探索二设置通知

简介 android5.1开启省电模式后会自动发送notification到通知栏并且强制在锁屏时显示且不可去除,本模块主要讲解收到省电模式开启的广播时接收者如何发送notification。 主...
  • u013278940
  • u013278940
  • 2016年01月13日 17:52
  • 1769

Android5.1 系统之省电模式探索一启动流程

android5.1 省电模式开启位置: 设置——电池——节电助手(充电状态下默认无法开启,即强制关闭) 省电模式开启后系统状态: 不同于其他第三方省电app:除通知图标外顶部状态栏、底部通知栏颜色全...
  • u013278940
  • u013278940
  • 2016年01月11日 17:38
  • 3122

【手把手教学】开启iOS app调试模式

本文会阐述如何通过使用开发者证书重签的方式实现对iOS app开启调试模式调试模式开启后可以实现以下功能: 1. 重签后的ipa可以安装在未越狱的iOS设备上 2. 在未越狱的iOS 8.x设备上...
  • lucky_06
  • lucky_06
  • 2015年07月19日 15:06
  • 4712

Android Studio的省电模式

由于最近项目需求,我们项目组决定将之前的项目从Eclipse搬到Android Studio上来,毕竟google花大力气为亲儿子定制的IDE肯定比Eclipse走的更远!废话少说,在AS的使用时确实...
  • u012561510
  • u012561510
  • 2016年12月26日 17:33
  • 1069

Android51--电源管理之省电模式分析

来源:互联网     时间:2015-9-22 6:56:56 本篇文章主要介绍了"Android51--电源管理之省电模式分析",主要涉及到方面的内容,对于Android开...
  • CCJHDOPC
  • CCJHDOPC
  • 2016年02月16日 14:54
  • 610

拒绝Wakelock提高续航!安卓省电优化攻略

安卓耗电的元凶:Wakelock   相信不少朋友都在为安卓的耗电问题所困扰,在通常的使用环境下,iOS的电源管理远比安卓优秀,这个差距主要体现在待机上——你可以将iPhone安心放在枕边一夜醒来...
  • longwang155069
  • longwang155069
  • 2016年11月02日 18:01
  • 1071

Android 6.0的省电技术Doze作用影响以及避免方法

从android 6.0开始,谷歌引入了两项新的省电技术延长电池使用时间,分别是Doze(休眠)和App Standby(app待命模式),只要app是运行在6.0(api 23)及以上的系统,无论a...
  • ClingtoM
  • ClingtoM
  • 2017年04月12日 14:56
  • 1219
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:iOS 9公测开启 智能预测/省电模式亮相
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)