关闭

三个用于处理JSP页面布局的开源项目

1020人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. Apache Tiles
Apache Tiles是一个JavaEE应用的页面布局框架。Tiles框架提供了一种模板机制,可以为某一类页面定义一个通用的模板,该模板定义了页面的整体布 局。布局由可以复用的多个块组成,每个页面可以有选择性的重新定义块而达到组件的复用。

2. SiteMesh
SiteMesh 是一个网页布局和修饰的框架,利用它可以将网页的内容和页面结构分离,以达到页面结构共享的目的。

3. JSP Layout
JSP Layout 是一个用来实现 JSP 布局支持的简单示例项目。该项目只需要一个 Servlet 类,一些配置即可。

比较:

前两者都必须使用预先配置好的布局,使用XML文件来定义布局,真正的数据显示页面无法灵活控制所需的布局;而 JSP Layout 是一个超轻量级的布局控制,要使用哪个布局文件,由目标页面通过代码进行控制,例如

request.setAttribute("layout","main.jsp");

目前 JSP Layout 只包含一个 Servlet 文件,可塑性极强,思路完全跟 Velocity 中的 Layout 控制一致,布局无需任何配置即可完成。

http://www.oschina.net/question/12_8197

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13410次
    • 积分:280
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条