【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

PHP 10问——PART 4

翻译 2016年08月31日 16:10:14
问题: 1 如何使用date函数获得当前时间的秒数?
答案: 1 $second = date(“s”);
   
问题: 2 在PHP中如何转换时间区域?
答案: 2 使用date_default_timezone_get 和date_default_timezone_set 函数 on 
代码:
// 看看东京早上8点在美国东海岸是什么时间
// 设置默认时区为东京:
date_default_timezone_set(‘Asia/Tokyo’);
// 现在设置一个时间戳比如, 2000年1月1号的8点

$stamp = mktime(8, 0, 0, 1, 1, 2000);

// 现在将时区设置会美国东海岸

date_default_timezone_set(‘US/Eastern’);

// 输出日期标准格式(RFC1123), 将会打印出:

// Fri, 31 Dec 1999 18:00:00 EST

echo ‘<p>’, date(DATE_RFC1123, $stamp) ,'</p>’;

   
问题: 3 urlencode和urldecode的作用是什么?
答案: 3 urlencode:此函数便于将字符串编码并将其用于 URL 的请求部分,同时它还便于将变量传递给下一页。 
返回字符串,此字符串中除了 -_. 之外的所有非字母数字字符都将被替换成百分号(%)后跟两位十六进制数,空格则编码为加号(+)。此编码与 WWW 表单 POST 数据的编码方式是一样的,同时与 application/x-www-form-urlencoded 的媒体类型编码方式一样。由于历史原因,此编码在将空格编码为加号(+)方面与 » RFC3896 编码(参见rawurlencode())不同。
urldecode:
解码给出的已编码字符串中的任何 %##。 加号('+')被解码成一个空格字符。
返回解码后的字符串。 
   
问题: 4 unlink和unset函数有什么不同?
答案: 4 unlink() 从系统中删除一个给定文件。
unset() 销毁指定的变量。
   
问题: 5 如何在SESSION中注册一个值?
答案: 5 $_SESSION[‘name’] = “sonia”;
   
问题: 6 如何使用PHP的函数获取一张图片的属性 (size, type, width, height) ?
答案: 6 exif_imagetype ()  获取图片类型
getimagesize ()     获取图片大小
imagesx ()             获取图片宽度
imagesy()              获取图片高度
   
问题: 7 PHP中如何获得浏览器的属性值?
答案: 7 通过$_SERVER[‘HTTP_USER_AGENT’]变量可以获得。
   
问题: 8 PHP中默认的上传文件大小是多少以及如何修改它?
答案: 8 默认上传大小为2MB. 在php.ini中可以修改:upload_max_filesize = 2M
   
问题: 9 如何增加PHP脚本的最大运行时间?
答案: 9 在php.ini配置文件中修改:max_execution_time = 30
脚本最大执行时间,单位为秒。
   
问题: 10 如何备份MySQL中的表数据以及如何恢复 ?
答案: 10 备份:BACKUP TABLE tbl_name TO ‘/path/to/backup/directory’ 
恢复:RESTORE TABLE tbl_name FROM ‘/path/to/backup/directory’
mysqldump:它可以把整个数据库装载到一个单独的文本文件中。这个文件包含有所有重建您的数据库所需要的SQL命令。这个命令取得所有的模式(Schema,后面有解释)并且将其转换成DDL语法(CREATE语句,即数据库定义语句),取得所有的数据,并且从这些数据中创建INSERT语句。
-t or -no-create- info
这个选项使的mysqldump命令不创建CREATE TABLE语句,这个选项在您只需要数据而不需要DDL(数据库定义语句)时很方便。
-d or -no-data 这个选项使的mysqldump命令不创建INSERT语句。
在您只需要DDL语句时,可以使用这个选项。
举报

相关文章推荐

《软件架构设计》一书目录

第一部分软件架构概念与思想篇 1第1章解析软件架构概念 3 1.1软件架构概念的分类 3 1.1.1组成派 4 1.1.2决策派 5 1.2软件架构概念大观 5 1.2.1Booch、Rumbaugh和Jacobson的定义 5 1.2.2Woods的观点 6 1.2.3Garlan和Shaw的定义 6 1.2.4Perry和Wolf的定义 6 1.2.5Boehm的定义 6 1.2.6IEEE的定义 6<
  • mmdev
  • mmdev
  • 2012-01-20 09:48
  • 1004

PHP 10问——PART 2

面试和PHP开发者都应该掌握的PHP10问。

欢迎关注CSDN程序人生公众号

关注程序员生活,汇聚开发轶事。

正则表达式

正则表达式30分钟入门教程 版本:v2.31 (2009-4-11) 作者:deerchao 转载请注明来源 目录 <a href="http://www.cnblogs.com/deerchao/archive/2006/08/24/z

PHP 10问——PART 3

问题 :1 如何优化MySQL的查询速度? 答案: 1 首先,尽量不使用select *而使用select 字段1,字段2,字段3·。          为你所要查询的表建...

《软件架构设计》一书目录

第一部分软件架构概念与思想篇 1第1章解析软件架构概念 3 1.1软件架构概念的分类 3 1.1.1组成派 4 1.1.2决策派 5 1.2软件架构概念大观 5 1.2.1Booch、Rumbaugh和Jacobson的定义 5 1.2.2Woods的观点 6 1.2.3Garlan和Shaw的定义 6 1.2.4Perry和Wolf的定义 6 1.2.5Boehm的定义 6 1.2.6IEEE的定义 6<
  • xpp02
  • xpp02
  • 2012-01-20 09:48
  • 399
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)