关闭

【Python】Python的数据分析(二)——pandas安装及使用

457人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
一. 安装pandas
1. Anaconda
        安装pandas、Python和SciPy最简单的方式是用Anaconda。Anaconda是关于Python数据分析和科学计算的分发包。
2. Miniconda
        使用Anaconda会安装一百多个依赖包,如果想灵活控制安装的依赖包或带宽有限,使用Miniconda是个不错的选择。
        Conda是个包管理器,Anaconda就是建立在它的基础上。Conda不只跨平台还与语言无关,与pip和virtualenv相结合的作用相似。
        Miniconda允许先创建包含Python的安装包,然后用conda安装其他的依赖包。
3. Pypi
        pandas可以通过pip安装,但要安装相关的依赖包。
pip install pandas
4. 包管理器
        可以用linux的包管理器进行安装,如
sudo apt-get install python-pandas
zypper in python-pandas
5. 源码安装
        从源码安装需要安装最新的Cython,可用easy-install -U cython安装。源码位于http://github.com/pydata/pandas,安装过程为
git clone git://github.com/pydata/pandas.git
cd pandas
python setup.py install
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:320644次
    • 积分:4475
    • 等级:
    • 排名:第6633名
    • 原创:68篇
    • 转载:490篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    最新评论