关闭

winpython, anaconda 哪个更好?

404人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Python(x,y)和WinPython都是开源项目,其项目负责人都是Pierre Raybaut。按Pierre自己的说法是“WinPython不是试图取替Python(x,y),而是出于不同动机和理念:更灵活、易于维护、可移动、对操作系统侵略性更小,但是用户友好性更差、包更少、没有同Windows资源管理器集成。”。参考1里面说Python(x,y)不是很稳定,此外看它目前的更新不是很频繁,确实有可能Pierre后来的工作重心放在WinPython上了。 

Canopy和Anaconda是公司推的,带免费版和商业版/插件。这两款发行版也牵扯到一个人,那就是Travis Oliphant。Travis是SciPy的原始作者,同时也是NumPy的贡献者。Travis在2008年以副总裁身份加入 Enthought,2012年以总裁的身份离开,创立了一个新公司continuum.io,并推出了Python的科学计算平台Anaconda。 Anaconda相对Canopy支持Python的版本更多,对Python新版本支持跟的很紧(Sage不支持Python3.x的理由是因为其依赖的SciPy还不支持Python3,而Anaconda却实现了支持Python3.3和3.4,这就说明问题了),此外其在Linux平台下(通过conda管理)安装更方便。
[原创]选择Python科学计算发行版

两者使用的是相同的界面--spyder。到底有什么区别呢,哪个更好一些?
按投票排序按时间排序

8 个回答

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:323613次
    • 积分:4492
    • 等级:
    • 排名:第6620名
    • 原创:68篇
    • 转载:490篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    最新评论