关闭

编译提示 file not recognized: File truncated

标签: gcc内核调试
1361人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
gcc 编译提示 file not recognized: File truncated
 
我的开发环境是代码在windows上编写,通过文件夹共享,在centos上mount 后编译。

问题很奇怪,代码直接拷贝到linux编译不会报错,在mount点编译就报错,猜测与挂载后环境改变有关。

调试Makefile发现, 原来的Makefile是这样写的:
obj-m := DmaQueue.o
DmaQueue-objs := dmaqueue.o

内核模块module名称和依赖目标文件之间仅通过大小写区分,而我们知道windows的文件名是不区分大小写的,问题可能出在这个地方。

隧修改module的名称, 为DQueue, 可以编译通过,说明确实是大小写导致的

obj-m := DQueue.o
DQueue-objs := dmaqueue.o

上面的这种写法是一个module依赖于多个目标文件的写法, 而我的module只依赖一个.c, 隧修改makefile为
obj-m := dmaqueue.o
完美解决.....

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2424次
    • 积分:85
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论