关闭

React Native 环境搭建 (Android)

标签: native
90人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

React Native 环境搭建

以下环境搭建全部在window7环境下进行。

必需的软件

  • JDK

下载 JDK ,并安装。
本机使用的JDK1.8免安装版本,记住一定要配置环境变量。

  • SDK

SDK环境,主要用于Android的开发。此处只需要下载Android Studio,安装之后即可选择SDK的下载。

此处需要配置Android的环境变量 ANDROID_HOME 指向下载好的SDK路径。然后在path中添加如下:
%ANDROID_HOME%\tools;
%ANDROID_HOME%\platform-tools;

SDK

  • C++环境

择Window SDK或者cygwin等其他C++环境,主要用于编译node.js的C++模块的时候用到。

本人window环境下安装了cygwin软件之后就预安装了C++的环境,如果习惯Linux环境的童鞋还是可以安装这么一个软件的,可以模拟Linux环境操作。

  • Git

下载 Git 并安装

建议设置npm镜像以加速后面的过程(或使用科学上网工具),设置全局使用指定的镜像

npm config set registry https://registry.npm.taobao.org

npm config set disturl https://npm.taobao.org/dist

  • Python

下载 Python 并安装,中文官网说目前只支持Python2,但是现在支持了。本机安装的是 Python 3.5.1

  • Node

下载 Node.js并安装,Node安装包中自带npm包管理器。

  • React Native 命令行工具

npm install -g react-native-cli 通过npm包可以下载命令行工具,但是比较慢。此处还可以先在Github上下载 React Native 然后在通过Git CMD命令进入到 react-native > react-native-cli 下再执行npm install -g react-native-cli命令即可。

创建项目

  • 创建项目

react-native init XXX(项目名称)

创建项目的最好不要带中文,并且名称一定不能有空格,否则会出现报错的情况

  • 运行packager

react-native start

可以用浏览器访问http://localhost:8081/index.android.bundle?platform=android看看是否可以看到打包之后的脚本。

  • 准备模拟器或则真机,运行Android

react-native run-android

存在的问题

  • Installing APK ‘app-debug.apk’ on ‘MI 5 - 6.0’

国产手机可能会存在以上问题的,就小米5为例需要关闭 开发者模式 > 关闭MIUI调试

  • failed to find target with hash string ‘android-23’ in : E:\Android_SDK

SDK环境中没有android-23的驱动包,需要下载对应的驱动包才能编译react-native项目。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2635次
    • 积分:145
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类