TCP/IP 是用于因特网 (Internet) 的通信协议。

转载 2015年08月23日 10:01:58

TCP/IP 是用于因特网 (Internet) 的通信协议。

计算机通信协议

计算机通信协议是对那些计算机必须遵守以便彼此通信的规则的描述。

什么是 TCP/IP?

TCP/IP 是供已连接因特网的计算机进行通信的通信协议。

TCP/IP 指传输控制协议/网际协议 (Transmission Control Protocol / Internet Protocol)。

TCP/IP 定义了电子设备(比如计算机)如何连入因特网,以及数据如何在它们之间传输的标准。

在 TCP/IP 内部

在 TCP/IP 中包含一系列用于处理数据通信的协议:

  • TCP (传输控制协议) - 应用程序之间通信
  • UDP (用户数据包协议) - 应用程序之间的简单通信
  • IP (网际协议) - 计算机之间的通信
  • ICMP (因特网消息控制协议) - 针对错误和状态
  • DHCP (动态主机配置协议) - 针对动态寻址

你将在本教程中学习到更多关于这些标准的知识。

TCP 使用固定的连接

TCP 用于应用程序之间的通信。

当应用程序希望通过 TCP 与另一个应用程序通信时,它会发送一个通信请求。这个请求必须被送到一个确切的地址。在双方“握手”之后,TCP 将在两个应用程序之间建立一个全双工 (full-duplex) 的通信。

这个全双工的通信将占用两个计算机之间的通信线路,直到它被一方或双方关闭为止。

UDP 和 TCP 很相似,但是更简单,同时可靠性低于 TCP。

IP 是无连接的

IP 用于计算机之间的通信。

IP 是无连接的通信协议。它不会占用两个正在通信的计算机之间的通信线路。这样,IP 就降低了对网络线路的需求。每条线可以同时满足许多不同的计算机之间的通信需要。

通过 IP,消息(或者其他数据)被分割为小的独立的包,并通过因特网在计算机之间传送。

IP 负责将每个包路由至它的目的地。

IP 路由器

当一个 IP 包从一台计算机被发送,它会到达一个 IP 路由器。

IP 路由器负责将这个包路由至它的目的地,直接地或者通过其他的路由器。

在一个相同的通信中,一个包所经由的路径可能会和其他的包不同。而路由器负责根据通信量、网络中的错误或者其他参数来进行正确地寻址。

TCP/IP

TCP/IP 意味着 TCP 和 IP 在一起协同工作。

TCP 负责应用软件(比如你的浏览器)和网络软件之间的通信。

IP 负责计算机之间的通信。

TCP 负责将数据分割并装入 IP 包,然后在它们到达

举报

相关文章推荐

TCP/IP 是用于因特网 (Internet) 的通信协议。

TCP/IP 是用于因特网 (Internet) 的通信协议。 计算机通信协议 计算机通信协议是对那些计算机必须遵守以便彼此通信的规则的描述。 什么是 TCP/IP? TCP/IP 是...

关于TCP/IP 因特网 (Internet) 的通信协议

一、TCP/IP 是用于因特网 (Internet) 的通信协议 1、计算机通信协议是对那些计算机必须遵守以便彼此通信的的规则的描述。 2、什么是TCP/IP? a、TCP/IP 是供已连接因特网...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

[Internet]TCP/IP协议笔记

计算机通信协议的概念   计算机通信协议是对那些计算机必须遵守以便彼此通信的的规则的描述。   什么是TCP/IP?   TCP/IP 是供已连接因特网的计算机进行通信的通信协议。   TCP...

Tcp/Ip通信协议

建立TCP需要三次握手才能建立,而断开连接则需要四次握手。整个过程如下图所示: 先来看看如何建立连接的。 首先Client端发送连接请求报文,Server段接受连接后回...

Linux网络通信 -- TCP/IP协议

一、网络通信 网络是通过物理链路将各个孤立的工作站或主机相连在一起,组成数据链路,从而达到资源共享和通信的目的,通过信息交换实现人与人、人与计算机、计算机与计算机之间的通信。 1. 网络通信要遵守网...

网络通信学习——TCP/IP协议

虽然没有学过网络通信,但是也经常听人来来回回地说,还是得了解一下。 学习中,如有不足,还望指教。首先从最通俗的开始讲起吧。 我们每天使用计算机,计算机要联网才能进行消息传递,那么计算机之间如何通过...

TCP/IP网络通信协议

在Android上简单的模拟tcp/ip的通信方式: 1:首先建立一个java类,用来模拟服务端 public class SimpleServer { public static voi...

基于TCP协议的网络通信

基于TCP协议的网络通信

网络通信协议TCP

TCP的上一层是应用层,TCP向应用层提供可靠的面向对象的数据流传输服务,TCP数据传输实现了从一个应用程序到另一个应用程序的数据传递。它能提供高可靠性通信(即数据无误、数据无丢失、数据无失序、数据无...

网络通信协议TCP

TCP的上一层是应用层,TCP向应用层提供可靠的面向对象的数据流传输服务,TCP数据传输实现了从一个应用程序到另一个应用程序的数据传递。它能提供高可靠性通信(即数据无误、数据无丢失、数据无失序、数据无...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)