Git的使用-生成密钥

转载 2015年11月17日 21:39:04

Git是分布式的代码管理工具,远程的代码管理是基于SSH的,所以要使用远程的Git则需要SSH的配置。

github的SSH配置如下:

一 、

设置Git的user name和email:

$ git config --global user.name "xuhaiyan"
$ git config --global user.email "haiyan.xu.vip@gmail.com"


二、生成SSH密钥过程:
1.查看是否已经有了ssh密钥:cd ~/.ssh
如果没有密钥则不会有此文件夹,有则备份删除
2.生存密钥:

$ ssh-keygen -t rsa -C “haiyan.xu.vip@gmail.com”
按3个回车,密码为空。


Your identification has been saved in /home/tekkub/.ssh/id_rsa.
Your public key has been saved in /home/tekkub/.ssh/id_rsa.pub.
The key fingerprint is:
………………


最后得到了两个文件:id_rsa和id_rsa.pub


3.添加密钥到ssh:ssh-add 文件名
需要之前输入密码。
4.在github上添加ssh密钥,这要添加的是“id_rsa.pub”里面的公钥。

打开https://github.com/ ,登陆xuhaiyan825,然后添加ssh。


5.测试:ssh git@github.com

The authenticity of host ‘github.com (207.97.227.239)’ can’t be established.
RSA key fingerprint is 16:27:ac:a5:76:28:2d:36:63:1b:56:4d:eb:df:a6:48.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
Warning: Permanently added ‘github.com,207.97.227.239′ (RSA) to the list of known hosts.
ERROR: Hi tekkub! You’ve successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access
Connection to github.com closed.


三、 开始使用github
1.获取源码:

$ git clone git@github.com:billyanyteen/github-services.git

2.这样你的机器上就有一个repo了。
3.git于svn所不同的是git是分布式的,没有服务器概念。所有的人的机器上都有一个repo,每次提交都是给自己机器的repo
仓库初始化:

git init

生成快照并存入项目索引:

git add

文件,还有git rm,git mv等等…
项目索引提交:

git commit

4.协作编程:
将本地repo于远程的origin的repo合并,
推送本地更新到远程:

git push origin master

更新远程更新到本地:

git pull origin master

补充:
添加远端repo:

$ git remote add upstream git://github.com/pjhyett/github-services.git

重命名远端repo:

$ git://github.com/pjhyett/github-services.git为“upstream”

windows生成git ssh密钥

windows10系统配置github ssh密钥以及绑定
  • baidu_30809315
  • baidu_30809315
  • 2017年08月04日 16:30
  • 1424

git 生成ssh 密钥

首先,检查下自己之前有没有已经生成: 在开始菜单中打开git下的git bash(当然,在其他目录下打开git bash也是一样的): 然后执行:cd ~/.ssh如果能进入到.ssh文件目录下 ...
  • qq_31411389
  • qq_31411389
  • 2016年12月08日 15:03
  • 6820

Git配置生成密钥连接Github

一、安装GitGit官网下载: https://git-scm.com/download 我的环境是win7,安装在 C:\Program Files\Git二、Git配置1.Git安装成功后,在桌...
  • sikichan
  • sikichan
  • 2016年06月24日 10:50
  • 452

Git SSL公钥密钥生成方式(Eclipse,Tortoise Git,命令行)

使用命令行生成 1.打开Git Bash/CMD 窗口 2.cd到目录: 2.1.在Git Bash运行命令 cd ~:cd到用户根目录: 2.2.CMD窗口需要新打开一个CMD窗口默认就是...
  • redlwb225
  • redlwb225
  • 2017年08月03日 10:13
  • 387

Windows下利用git bash生成密钥

前提是要安装git客户端,包括git bash。操作步骤: 1、在桌面右键,git bash here。 2、输入ssh-keygen -t rsa -C {name}{name}为生成密钥使用的...
  • u010797771
  • u010797771
  • 2016年07月26日 12:01
  • 2587

git生成公钥私钥

1.使用Git 命令行生成公钥和私钥 找到Git安装目录(我的安装目录是  D:\DevelopSoft\Git),打开git-bash.exe。     输入命令 回...
  • qq_21956483
  • qq_21956483
  • 2017年07月13日 17:19
  • 679

window putty 生成公钥私钥 用于git 或者 ssh 等

PuTTY是一个Telnet、SSH、rlogin、纯TCP以及串行接口连接软件。较早的版本仅支持Windows平台,在最近的版本中开始支持各类Unix平台,并打算移植至Mac OS X上。除了官方版...
  • MUTYBCgr
  • MUTYBCgr
  • 2016年06月16日 16:26
  • 3218

Git客户端SourceTree生成密钥

Git客户端SourceTree生成密钥key 工具/原料 电脑 SourceTree生成密钥key 为什么要生成密钥呢?其实它的作用就是在上传和下载是...
  • sunny68
  • sunny68
  • 2015年05月15日 15:49
  • 719

ssh-keygen生成git ssh密钥

SSH是建立在应用层和传输层基础上的安全协议,其目的是专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的保障,用过SSH远程登录的人都比较熟悉,可以认为SSH是一种安全的Shell。SSH登录是需要用户名和密...
  • zhuwinmin
  • zhuwinmin
  • 2017年02月07日 17:52
  • 9585

iOS,git,生成密钥,第一次,上传git代码

一,生成密钥 a>先看看电脑是否有密钥  $ cd ~/.ssh,没有的话会提示:No such file or directory b>生成密钥  $ ssh-keygen -t rsa -C ...
  • qq_31544573
  • qq_31544573
  • 2017年08月09日 23:54
  • 162
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Git的使用-生成密钥
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)