springboot个人使用问题与心得(1)

标签: morphiaspringboot
8196人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

spring的微框架springboot,在此不对这进行过多介绍,网上入门资料一堆堆,在此仅说一下在学过这么长时间之后,使用这个微框架

写过许多个demo程序,还用此帮人完成过毕业设计项目,中间遇到过的一些问题与个人感悟。

springboot在使用约定大于配置的规则之后,配置便少了太多太多,如果还是如spring一样在xml文件里面进行相关的配置,那么还是同

以前一样,spring令人头疼的配置问题一样难解。springboot在更多的时候只需要进行相应的注解标注之后,就可以使用相应的bean,用法简单。

就如同下图使用Mybatis的方法,简单方便。

注解中指定mapper的位置,在程序中直接写定mybatis的xml文件相关位置,简单明了,仅仅在如此配置之后就可以正常使用mybatis了。

在个人使用jsp上有另外一点需要说明的,在spring在github中的描述中在application.properties中的配置为以下:

spring.mvc.view.prefix=/templates/
spring.mvc.view.suffix=.jsp
我当时使用的springboot的版本为1.2.5,所以当时在运行过程中是找不到相应jsp页面的,上述配置是针对springboot 1.3.0以上使用的,而在

springboot 1.2.5或者及以下需要使用的配置是如下的:

spring.view.prefix=/WEB-INF/jsp/  
spring.view.suffix=.jsp  
在先前的一篇博文中,我曾说过这个问题,在后来使用springboot 1.3.5后才意识到怎么一回事。

在使用nosql上,例如mongodb,springboot是有比较充分的支持的,springboot有一个相关的maven依赖可以使用,如下:

<dependency>
      <groupId>org.springframework.boot</groupId>
      <artifactId>spring-boot-starter-data-mongodb</artifactId>
    </dependency>
在加入以上依赖之后,再进行配置mongodb就比较简单,在此不再赘述,但是需要说明另外一点,这里配置之后在相应程序中使用的是

MongoTemplate类,这是spring-data中的相关类,spring在这里操作mongodb给人一种很不好用的感觉,使用体验上,远远不如先前一直使用的

morphia,morphia的API在使用上极其方便,许多操作是可以通过查看morphia中相应的方法上来实现,不需要看额外的使用example,在此

建议在开发中还是使用morphia,morphia的配置方法也比较简单,在上一篇博文中就介绍了这个。

springboot在内嵌相应服务器之后,直接启动应用程序就能运行起整个项目,这个做的非常漂亮,无需再将项目打包,部署到相应tomcat后

运行,在此运行容器还能选择tomcat或者jetty,不得不说做的很不错。

springboot在使用上不得不说是十分的简单与方便,这一篇讲一下相关框架整合上的体验,下一篇将讲述在springboot健康管理与其他上的个人

心得。

5
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:294816次
    • 积分:3728
    • 等级:
    • 排名:第9620名
    • 原创:87篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:134条
    博客专栏
    最新评论