关闭

[Cocos2d-x]创建一个新的HelloWorld

标签: cocos2d-x编程游戏
627人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
时时想到可能被别人超越,才会用双倍的时间和精力去超越别人。(穆斯林的葬礼)
我们需要先从Cocos的官网上下载Cocos2d-x的源码,下载页面链接:【Cocos官方下载页面】
以笔者的为例,所下载下来的文件是“cocos2d-x-3.9.zip”,下面所讲均是以该文件为基础的,如有不同请谅解,有疑问可留言,谢谢。
将压缩包解压到任意文件夹。笔者觉得,作为一个程序猿,建议所有工程文件最好能在全英文目录下,因为在编程时可能遇到软件不支持中文的情况,比如Unity的资源包就是的。
需要Python的支持,因为创建工程需要执行Python脚本,下载页面链接:【Python官方下载页面】
以上,准备工作就完成了,接下来就可以创建新的工程了。
打开解压后文件的根目录,进入该目录下的该文件夹“tools\cocos2d-console\bin”,找到所要执行的Python脚本“cocos.py”。
在当前目录下打开Cmd来执行脚本,如果不清楚命令,可先输入“cocos.py”回车来查看可执行的命令,如下图。

创建工程的命令"cocos.py new",如果不清楚接下来的命令,可按照上面的提示在后面接上"--help",如下图。

所以创建工程所要执行的完整的命令格式是:cocos.py new 工程名字 -p 工程包名 -l 工程使用的语言 -d 项目文件夹
我们创建c++的HelloWorld工程,所以命令为:cocos.py new HelloWorld -p com.game.helloworld -d game -l cpp
当命令提示创建完成时,工程创建成功,如下图。

上图中创建的位置为“E:\Cocos\cocos2d-x-3.9\tools\cocos2d-console\bin\game\HelloWorld”。
打开“HelloWorld”目录,里面的内容即为创建好的所有平台的工程文件,每个目录对应着不同平台的工程。
打开其中的“proj.win32”目录,里面就有我们所熟悉的Vs工程文件,笔者该目录下的文件是“HelloWorld.sln”。
接下来,只需要打开该工程,并编译执行即可,笔者编译的X86平台程序,结果如下图。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43312次
    • 积分:875
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    最新评论