[Cocos2d-x]创建一个新的HelloWorld

原创 2015年11月18日 22:46:43
时时想到可能被别人超越,才会用双倍的时间和精力去超越别人。(穆斯林的葬礼)
我们需要先从Cocos的官网上下载Cocos2d-x的源码,下载页面链接:【Cocos官方下载页面】
以笔者的为例,所下载下来的文件是“cocos2d-x-3.9.zip”,下面所讲均是以该文件为基础的,如有不同请谅解,有疑问可留言,谢谢。
将压缩包解压到任意文件夹。笔者觉得,作为一个程序猿,建议所有工程文件最好能在全英文目录下,因为在编程时可能遇到软件不支持中文的情况,比如Unity的资源包就是的。
需要Python的支持,因为创建工程需要执行Python脚本,下载页面链接:【Python官方下载页面】
以上,准备工作就完成了,接下来就可以创建新的工程了。
打开解压后文件的根目录,进入该目录下的该文件夹“tools\cocos2d-console\bin”,找到所要执行的Python脚本“cocos.py”。
在当前目录下打开Cmd来执行脚本,如果不清楚命令,可先输入“cocos.py”回车来查看可执行的命令,如下图。

创建工程的命令"cocos.py new",如果不清楚接下来的命令,可按照上面的提示在后面接上"--help",如下图。

所以创建工程所要执行的完整的命令格式是:cocos.py new 工程名字 -p 工程包名 -l 工程使用的语言 -d 项目文件夹
我们创建c++的HelloWorld工程,所以命令为:cocos.py new HelloWorld -p com.game.helloworld -d game -l cpp
当命令提示创建完成时,工程创建成功,如下图。

上图中创建的位置为“E:\Cocos\cocos2d-x-3.9\tools\cocos2d-console\bin\game\HelloWorld”。
打开“HelloWorld”目录,里面的内容即为创建好的所有平台的工程文件,每个目录对应着不同平台的工程。
打开其中的“proj.win32”目录,里面就有我们所熟悉的Vs工程文件,笔者该目录下的文件是“HelloWorld.sln”。
接下来,只需要打开该工程,并编译执行即可,笔者编译的X86平台程序,结果如下图。


版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明 http://blog.csdn.net/u012741077

创建一个Cocos2d-x 空项目

一、实验背景 cocos2d-x已经发展的相对完善了,从项目的创建、编译、运行到最后的打包都有相应的便捷工具,开发者只需要关注自己的游戏逻辑代码即可,这一点很赞,可是傻瓜式的编程,让我至今还只停留在...
  • cp790621656
  • cp790621656
  • 2014年11月14日 00:22
  • 2368

cocos2d-x 3.x Mac环境下搭建, 创建Xcode项目

最近比较闲..折腾一下cocos2d-x 3.x系列。虽然出来很久了,不过一直没时间学习。之前一直用着2.14版本。cocos2d v3.x 版本出来后,从配置安装到创建项目都是命令行,下面简单说一下...
  • hitwhylz
  • hitwhylz
  • 2014年12月17日 21:59
  • 9121

Cocos2d-x 3.1 环境搭建和创建工程

cocos2d-x-3.1环境搭建和创建工程,完全菜鸟教程,有图有真相。
  • wxc237786026
  • wxc237786026
  • 2014年06月21日 11:06
  • 8820

玩转cocos2d-x(一)创建、生成、运行HelloWorld

因为最近项目需要,开始研究下cocos2d-x;关于cocos2d-x这里就不废话了。 作为一个程序员,凡事先从HelloWorld开始,这是我们的优良传统。 这里先说下如何创建一个cocos2d...
  • berdy
  • berdy
  • 2012年08月14日 21:08
  • 14915

cocos2d-x 3.0 HelloWorld项目创建

cocos2d-x 3.0 HelloWorld项目创建 1、cocos2d支持python,创建项目都可以用它自带的脚本, 所以第一步下载安装python, 然后配置系统环境变量, 让...
  • u010319687
  • u010319687
  • 2014年07月09日 15:48
  • 547

在MAC上搭载cocos2d-x环境,创建HelloWorld工程

1 进入cocos官网,点击下载。 2选择历史版本,在这里我选择V3.10版本的mac版下载 3下载完成后,直接打开安装 4下载x-code,直接从AppStore中下载即可 5打开cocos...
  • x13308605592
  • x13308605592
  • 2016年09月02日 11:14
  • 373

Mac系统下搭建Cocos2d-x开发环境及2.20以上版本如何创建HelloWorld

目前所使用的Cocos2d-x 2.20的版本居多,不过仍有一部分人在使用2.15或2.15之前的版本,笔者在写此篇博客时的最新版本是2.21版本及2.30的测试版本。         下面笔者首先讲...
  • u012945598
  • u012945598
  • 2013年12月02日 23:36
  • 4469

Cocos2d-x Lua中如何创建一个”类“

  • 2013年12月10日 16:37
  • 1.55MB
  • 下载

Cocos2d-x HelloWorld代码部分类图及时序图

  • 2013年08月17日 16:57
  • 554KB
  • 下载

【木头Cocos2d-x 004】HelloWorld倒底怎么玩?

Cocos2D-x之HelloWorld倒底怎么玩?   笨木头花心贡献,啥?花心?不呢,是用心~ 转载请注明,原文地址:http://blog.csdn.net/musicvs/artic...
  • musicvs
  • musicvs
  • 2012年10月15日 09:58
  • 13498
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[Cocos2d-x]创建一个新的HelloWorld
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)