练习赛13.3二叉树遍历

原创 2013年12月02日 19:50:34

二叉树遍历

Time Limit : 3000/1000ms (Java/Other) Memory Limit : 65535/32768K (Java/Other)
Total Submission(s) : 9 Accepted Submission(s) : 7

Font: Times New Roman | Verdana | Georgia

Font Size: ← →

Problem Description

树和二叉树基本上都有先序、中序、后序,层序遍历等遍历顺序,给定中序和其他一种遍历的序列就可以确定一棵二叉树的结构。假定一棵二叉树一个结点用一个字符描述,现在给出中序和层序遍历的字符串,求该树的先序遍历字符串。

Input

输入有多组数据,对于输入每组数据有两行,每行是由字母组成的字符串(一行的每个字符都是唯一的,长度不超过20),分别表示二叉树的中序遍历和层序遍历的序列。

Output

对于每组输入输出二叉树的先序序列。

Sample Input

DBEAC
ABCDE

Sample Output

ABDEC
思路分析:层序是的第一个为根节点,是根据根节点来排的。中序是先排左节点在排根节点然后排右节点。
代码:#include<iostream>
#include<cstdio>
#include<cstring>
using namespace std;
int map[300];
char z[300],c[300];
int l;
void solve(int l,int r )
{
    int i;
    if(l>r) return;
    int k=0x7fffff,where;
    for(i=l;i<=r;i++)
    {
        if(map[z[i]]<k)
        {
            k=map[z[i]];
        where=i;
        }


    }
    putchar(z[where]);
    solve(l,where-1);
    solve(where+1,r);
}
int main()
{
    int i;
   while(scanf("%s%s",&z,&c)!=EOF)
   {
        int l=strlen(z);
        for(i=0;i<l;i++) map[c[i]]=i;
        solve(0,l-1);
        putchar('\n');
   }
   return 0;
}
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

暑期9_15队内练习赛 B题 大数取模+矩阵快速幂

题目大意:求sin(n!*ln(n)*f[n]%2012)的结果,n 思路:哎~~菜菜菜啊~~却不是我的菜~~n!至少到2012都不用求后面的啦~~因为取余都为0了~~我还在傻乎乎的用矩阵求快速幂·...

[Offer收割]编程练习赛4

[Offer收割]编程练习赛4  题目简单描述和思路简析 最近天气炎热,小Ho天天宅在家里叫外卖。他常吃的一家餐馆一共有N道菜品,价格分别是A1, A2, ... AN元。并且如果消费总计满...

hihocoder 编程练习赛21

A集合计数 #include #include #include #include using namespace std; int num[100007]; int mod = 1000000007...

[Offer收割]编程练习赛2 hihocoder 1272 买零食 (DFS 或 dp 水题)

[Offer收割]编程练习赛2 hihocoder 1272 买零食 (DFS 或 dp 水题)

[机房练习赛4.7] 分草莓 树上DP

分草莓(strawberry.in/strawberry.out)院子里有一颗又高又大的草莓树,草莓树有n个节点,每个节点都结了一个草莓,吃掉第i个结点的草莓可以得到ai的营养值,由于草莓可能会坏掉,...

暑假集训练习赛题解

比赛链接:http://acm.nyist.net/JudgeOnline/problemset.php?cid=205 对于第一道题,请参见http://blog.csdn.net/u0116323...

2013年王道论坛研究生机试练习赛(一)东邪他爹解答

题目1467:二叉排序树
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)