提高短信营销效果的四大技巧分析

原创 2014年08月12日 10:07:50

据工信部的统计数据显示,截止到5月底中国的手机用户数量已达到12.56亿人,相当于中国90.8%的人都在使用手机。据统计报道表明,在所有使用手机的人中,使用3G网络的用户有4.64亿人(占比36.94%),所有使用手机上网的用户数量为8.57亿人,占总数量的68.24%。另外截止到五月底,我国共有约2.6亿固定电话注册用户。

     手机的用户数据已经远远超过上网人数,并且使用智能手机、手机上网的用户群体也日益增加,达到8.5亿,这么庞大的一个群体,势必也就成了商家营销的必争之地。短信及电话营销已经普遍到泛滥了!近期360互联网安全中心发布《2014年二季度手机安全状况报告》,报告中指出,今年二季度360手机卫士共为全国用户拦截各类垃圾短信176.8亿条,平均每天拦截垃圾短信1.94亿条。而其中地产房产营销类垃圾短信位居前三。

 

     由于手机比邮箱更能及时的到达用户的面前并具备更短的响应时间,据统计,手机以超过95%的阅读率远远高于邮箱或其他推广方式,而响应时间则只有90秒,好的短信营销能在短时间内获得转化;

 

随着智能机的普及,手机推送内容的容量也相比以往更加多些,加上手机信息推送价格的低廉性,相比其他形式的广告如硬广、公车广告、户外广告等显得更为亲民性,无论商家规模的大小,电话营销或者短信营销都是受到商家的欢迎的。

 

虽然电话营销及短信营销应用门槛低,但是要做好这两种方式的营销,就需要相应的技巧及方法啦!否则只能淹没在茫茫垃圾短信/电话的海洋中了。

 

一、真实准确的用户数据源

 

我们很多时候在做营销的时候,都会关心内容送达的对象,也就是用户数据源是否真实准确,如果数据源首先出了问题,那后面一系列的营销动作效果就无从谈起了。

 

现有的手机数据源,大部分企业来自于两个方面,一是企业已有的用户数据库,这些用户大多是在企业有过消费或体验的老用户,这部分用户可能已经沉淀下来了,企业会针对这部分用户发送活动或新品相关的内容,试图激活/换回已经沉淀的老用户,刺激用户再次购买。

 

另一个方面,很多企业希望进一步拓展更多的新用户,尤其是一些新品牌,自身老用户数量积累不太足够的情况下,拉新成为企业的迫切需求,那么针对这个用途,企业选择从外部一些渠道去获得目标用户数据库。获取方式主要有自己去收集或者直接购买的方式。但是直接购买对于数据源的真实准确性及收集号码对应的用户社群属性缺乏有力的保障。

 

人工的方式收集,目前大部分都集中在互联网渠道进行收集,这样可以更好的甄别出与自己产品或服务相匹配的用户手机号码,但是缺点则是,人工方式收集数据源的效率非常缓慢,无法适应于海量数据的收集工作。这个不足将随着互联网和移动互联网的不断发展暴露的越来越严重,企业迫切的需要引入更加先进的大数据处理技术和工具,八爪鱼采集器在数据收集领域运用的是先进的分布式云计算技术,可以更好的为企业高效准确的收集互联网数据。并可以将用户的其他社群信息如区域、性别、喜好等进行抓取,便于企业对数据源进一步进行筛选分析,为精准性营销提供有力数据支撑。

 

二、击中痛点的营销内容策划

 

短信营销中,短短70个字你要如何策划营销内容才能让手机用户有点击的欲望,短信内容设计是长是短?到底怎样才是合适的内容,优惠券?活动宣传?语言风格你要选择哪种语言风格?当用户想要行动的时候,信息中要如何告知?短短一条短信,真正体现了“浓缩就是精华”策划原理。

 

就电话营销来说,营销话术的设计也就变得十分关键了,并且会要求对于电话营销员进行专门的培训,对语气使用、应答技巧、应变能力、观察能力都要不断的培训以提高电话营销的技能。

 

三、选择一个可靠稳定的发送平台

 

再好的内容,再准确的数据源,如果在发送环节上掉链子,也会功亏一篑,对于大批量的短信发送而言,一般可以选择信誉比较良好的短信发送平台,好的短信发送平台可以在送达率上有所保证。或者有条件的也可以直接申请专门的短信SP,不过耗时较长且审批流程非常繁琐,一般情况下建议无需自己申请SP。

   

四、持续的优化内容调整效果

 

没有任何一种推广是可以一劳永逸的,需要在实际执行的过程中不断根据推广效果及用户的反应不断优化调整,我们需要对短信营销及电话营销的效果进行及时的监控,并不断优化后续执行方案,才能取到最好的营销效果。

 

 

微信营销分析之最有效的微信推广技巧

在微信越来越普及的今天,很多企业都有自己的官方公众号,那么如何来推广好自己的官方公众号?微信营销有些什么技巧?下面结合实战经历,和大家谈谈!   1.主打官方大号,小号助推加粉   可以多申请...

电子邮件营销效果检验技巧分享

大部分企业都会去关注电子邮件营销反馈数据,但如果阶段性进行邮件营销的话,需要在不同阶段对其效果进行检查,具体检验技巧可以参考以下几点,以便获得最准确信息。   查看阶段数据   可以从邮件...

进阶必看:数字营销的8种效果优化技巧及评估方法

在“中国发展高层论坛2016”年会上,Facebook CEO 马克·扎克伯格与马云讨论了关于VR,数字营销创新创业等未来数字营销趋势,身在日新月异的互联网中的数字营销,经常被各种新趋势、新名词、新术...

信息化技术下的短信营销新方法

  • 2016年12月26日 13:44
  • 152KB
  • 下载

Android 类似未读短信图标显示数字效果的分析

之前一直以为是应用本身在对图标进行修改,看了源码之后发现其实主要的工作并不是应用自己完成的,主要的工作在是launcher里面完成的. 关于系统里面类似未读短信的具体处理流程如下,  ...

小飞鸽短信营销系统1.0

  • 2008年09月05日 22:48
  • 6.78MB
  • 下载

Android 类似未读短信图标显示数字效果的分析

类似未读短信图标显示数字效果的分析       之前一直以为是应用本身在对图标进行修改,看了源码之后发现其实主要的工作并不是应用自己完成的,主要的工作在是launcher里面完成的. 关于...

互联网时代下的短信营销

现代互联网销已经在市场里面形成了自己的一套独有的营销理念,而短信平台也在这样的一个环境下提现出了更为广泛的使用,同时智能手机的井喷和无限网络的普及,移动互联网时代已经到来,大量的手机应用程序无时无刻不...

天哪!很多短信营销被这几个搞死了

主流媒体从2005年自媒体概念正式进入中国,经历了10年的洗礼,国人对媒体的概念不在限制于、纸媒或者是“专家声称”,而是慢慢相信自己的所见所闻。而在广告营销领域,近些年我们也相继看到:更多的广告营销,...
  • moira20
  • moira20
  • 2016年07月26日 12:52
  • 4
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:提高短信营销效果的四大技巧分析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)