大学生面试 4个问题千万别撒谎

转载 2013年12月03日 14:47:20

  如今就业竞争越来越激烈,为了赢得面试官的“芳心”,不少求职者会适当的“伪装”一下自己。但是,以下4件事情面试的时候千万别撒谎!

  1、上一份工作的待遇很高。如果面试官问你上一份工作的待遇,你一定要如实回答,有的老板甚至要求你拿出工资条的复印件来核实,如果你虚报的话,面试官会觉得你缺乏职业道德。如果你不想谈待遇,告诉面试官,你原来薪酬多少不会影响到这份工作。

  2、住的地方离公司很近。在面试的时候,如果你住的远,最好不要隐瞒。你可以告诉面试官你现在的住址,但是让他们知道,你愿意为了这份工作而搬家。如果你住的很远却说自己住在公司附近,那么在之后几轮的面试中,面试官可能不会提前很久通知你,这样你就会少了很多准备的时间,而且还面临着订不到车票和酒店的情况。

  3、我不是被炒鱿鱼的。如果你是被炒鱿鱼的,不要害怕让面试官知道这个事实,让他们知道你从上一份工作中学到了什么就够了。

  4、我的平均成绩很好。不要认为把平均成绩说高一点,就会让你被录取。有些公司,会向你索取学校或者你原单位所提供的平均成绩单的复印件。

 

 

相关文章推荐

千万别打开!.vbs

  • 2015年08月19日 11:43
  • 2KB
  • 下载

职场打拼20年悟出14句箴言:千万别把自己太当回事儿

 职场有职场的规则。混在职场,就得按照职场的规则办事。哪些事能做,哪些事不能做,不能由着性子来,得学会修炼。君不见那些高手,哪一个不是看破人间冷暖,世间沧桑,最终做到庖丁解牛,游刃有余?要想让你...

考研回忆录之考研失利,千万别错过求职

记住自己这次为什么走上台,既然上去了,不要怕。怕,你就会输一辈子

资源下载千万别错过啊

  • 2008年12月20日 06:22
  • 808KB
  • 下载

千万别说那句最招人恨的话!

男生搭讪:“你长得很像我的初恋女友。”——女生内心独白:“那你到底是喜欢我还是喜欢你初恋女友?!” 同事说:“你真的跟咱们部门的某某很相像。”——“你”内心嘀咕:“该死的某某,识相的话就尽量少在我眼前...

千万别学英语PDF文章

  • 2009年03月14日 02:22
  • 819KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:大学生面试 4个问题千万别撒谎
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)