虚拟机的桥接模式,NAT,仅主机三种网络模式

原创 2017年07月17日 23:05:29

VMware虚拟机提供了3种网络模式,分别是:
Bridged(桥接模式:vmnet0),NAT(网络地址转换模式:vmnet8)和host-only(主机模式:vmnet1)。

下面我们来介绍一下这三种网络模式:
1.桥接模式:
桥接模式的特点是:
(1)使用该模式的虚拟操作系统是网络中的一个独立主机具有独立访问网络中其他主机的功能
(2)不支持DHCP服务
(3)IP地址必须和宿主主机在同一网段。
(4)如果需要让虚拟操作系统具备访问互联网的功能,要手动的配置TCP/IP信息,利用局域网或宿主机的网关和DNS实现此功能。
(5)虚拟机也会占用局域网中的一个IP地址,并且可以和其他终端进行相互访问。
2.NAT模式
NAT模式的特点是:
(1)借助网络地址转换功能,通过宿主机所在的局域网来访问互联网。
(2)虚拟系统的TCP/IP配置信息由vmnet8**虚拟网络的DHCP服务器提供,有系统自动配置,无法进行手工修改。**
(3)虚拟系统无法和它所在局域网中的其他主机进行通信。
(4)NAT模式也是VMware创建虚拟机的默认网络连接模式。
3.主机模式
主机模式:
(1)数据只在虚拟机和物理机间交换。
(2)默认情况下,使用仅主机模式网络连接的虚拟机无法连接到Internet(在主机上安装合适的路由或代理软件,或者在Windows系统的主机上使用Internet连接共享功能,仍然可以让虚拟机连接到Internet或其他网络)。
[注:]
物理机环境使用路由器上网,就选择桥接模式
物理机单机pppoe拨号上网,就选择NAT模式
不想虚拟机上网,就选择选择仅主机模式

参考博客:
http://www.softown.cn/post/13.html
http://blog.csdn.net/zhang_tao_88/article/details/50374689

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

vmware下虚拟机三种模式Nat,仅主机,桥接浅析

Vmware提供了三种外部主机与内部虚拟机的匹配模式:Nat,仅主机,桥接。一般默认是Nat,这也是最理想的一种模式。 Nat在外部主机上表现为vmnet8虚拟网卡 仅主机表现为vmnet1虚拟网...

弄透VMware虚拟机的网络设置三大模式:桥接模式,主机模式、NAT模式

我们在使用的虚拟机的时候,总会碰到很多网络设置相关的东西。我在深受其害之后,苦心专研之后,决定统一整理下虚拟机网络设置的三大模式: 1,桥接模式:你的虚拟机能够上网能够访问你的主机,网络上其他计算机和...

虚拟机网络配置,桥接模式和NAT模式的总结,实验

----------------------------------------------------------------------------------------------------...

VMware虚拟机三种网络模式详解 Host-Only(仅主机模式)

三、Host-Only(仅主机模式) Host-Only模式其实就是NAT模式去除了虚拟NAT设备,然后使用VMware Network Adapter VMnet1虚拟网卡连接VMnet1虚拟...

虚拟机三种网络模式(桥接、NAT、Host-only)

虚拟机网络模式无论是vmware,virtual box,virtual pc等虚拟机软件,一般来说,虚拟机有三种网络模式:1.桥接 2.NAT 3.Host-Only桥接模式(bridged)桥...

VMware虚拟机三种网络模式详解-Bridged(桥接模式)

由于Linux目前很热门,越来越多的人在学习Linux,但是买一台服务放家里来学习,实在是很浪费。那么如何解决这个问题?虚拟机软件是很好的选择,常用的虚拟机软件有VMware Workstations...

虚拟机三种网络模式&桥接模式设置步骤

虚拟机网络模式 无论是vmware、virtual box,virtual pc等虚拟机软件,一般来说,虚拟机有三种网络模式: 桥接NATHost-Only 哪一种网络是适合自己的虚拟机呢? ...

VMware虚拟机三种网络模式详解 Bridged(桥接模式)

由于Linux目前很热门,越来越多的人在学习Linux,但是买一台服务放家里来学习,实在是很浪费。那么如何解决这个问题?虚拟机软件是很好的选择,常用的虚拟机软件有VMware Workstations...

桥接模式下linux虚拟机ping不通本地主机是怎么一回事?

桥接模式下linux虚拟机ping不通本地主机是怎么一回事? 2013-06-14 17:37 878人阅读 评论(0) 收藏 举报 虚拟机桥接模式 今天下午,我在桥接模式下发现...

桥接模式下linux虚拟机ping不通本地主机是怎么一回事?

今天下午,我在桥接模式下发现,linux虚拟机ping不通本地主机,而本地主机可以ping通linux虚拟机,why?最终我找到了问题的解决方法 1) Edit--Virtual Network E...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:虚拟机的桥接模式,NAT,仅主机三种网络模式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)