关闭

我读《把信送给加西亚》

144人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  最近读完了《把信送给加西亚》一书,颇有感触。
  
  主 人 公:安德鲁·罗文
 
目的和任务:把信送给巴西的加西亚将军  
 
内容简介:
1.“我选派你去完成一项神圣的使命——把信送给加西亚将军。他可能在古巴东部的一个地方等你。你必须把情报如期安全地送达,这事关美利坚合众国的利益。”
--下达任务,明确任务的内容,任务的重要性,给出与任务相关的已知情况。
 
2.“我们绝不能失败,一定要确保万无一失。没有人知道加西亚将军在哪里,你自己得想办法去寻找他们,以后所有的事全靠你自己了。”
--任务的重要性,任务的现状,给予鼓励和期望。 
 
3.美国政府写给牙买加官方证明我身份的信函。
--给予最大限度的官主支持,给予最大的高层支持。

4.四处设法找到了古巴军人联络处。很快就和他们的指挥官拉伊先生取得了联系。在那里,我和他及其助手一起讨论如何尽快把信送给加西亚。
--独立行动,创造性和主动性的展示,显示出一位军人所应用的军事素质。

5.我见识了这个美丽的国度,一路上得到了很多人的帮助,他们给我做向导,勇敢地保护着我。
--任务的成功完成,不是一个人努力的结果,而是由大家相互协做共同完成的。

6.他信里的最后一句话是:“你勇敢地完成了任务!”而我则认为,我只不过是完成了一个军人应该完成的任务。不要考虑为什么,只要服从命令。
--克尽职守,做好本职工作,依靠自我的主动性,创造性的完成各项任务。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39008次
    • 积分:1337
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:148篇
    • 转载:25篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论