关闭

如何确定测试结束点

813人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
一个软件如何确定测试结束点呢?
 
两个方面:一、如何制定测试计划,确认测试结束时间;二、执行过程中,如何确认测试是否达到了结束点;
 
*****一、测试结束点应在计划(项目计划,测试计划)中明确标记,必要的Milestone标志
计划中的测试结束点由以下几个条件决定
1)整个项目的deadline
项目的deadline决定了整个项目的周期,同样会影响到测试计划的制定和执行。
在时间条件允许之下,越充分的测试越好,因为总是可以发现问题。
如果整体时间条件不允许,要针对最终的交付物及最终使用者的使用情况,制定有效的测试策略,从而适应整个项目的交付需要。
毕竟,任何事情都有轻重缓急,最佳的方式是全部拿下,而条件不允许的情况下要根据实际情况相应调整。
注:条件不允许是指整体的开发时间的影响或是受市场方面的时间限制,而不是由于开发时间不足而单一的压缩测试时间。
 
2)组织级财富库的项目测试数据积累
确定一个项目的测试结束点可以借助以往的项目测试数据的积累,参考与之相当规模的项目的测试时间,从而估算出相应的测试周期和测试结束点。需要考虑,整个项目的规模,人员素质,技术要求,相关的资源分配,彼此的配合等诸多因素。
注:具体的可以参考相关的评估方法
 
3)测试者经验
测试者的经验也会影响到整个测试计划的执行,要考虑到测试人员的工作能力,工作效率等诸多因素。
注:如果没有项目数据积累,测试者的经验对确认最初的测试执行和结束时间将起到重要作用。
 
*****二、测试结束标准(相关理论书籍均有介绍)
1.系统功能实现并测试通过
1) 需求所描述功能全部实现并测试通过
2) 潜在需求实现并测试通过
3) 客户提出的个性化需求实现并测试通过
 
2.测试用例评审通过并执行通过
1) 测试用例经过严格评审并通过
2) 用例覆盖到所有功能点
3) 用例全部执行通过
4)完成了即定的测试计划中的测试内容和轮次
 
3.所有问题都处于稳定状态:或半闭,或延期,或挂起,或不修改
1) 所有处于延期,挂起和不修改状态的问题都经过第三方的确认,并由相关人员签署修改意见
2) 延期的问题需要明确什么时候修改完毕
3) 挂起的问题需要明确什么状态下会激活并重新评估修改和测试所需时间
4) 不修改的问题需要明确不修改的原因
注:最终确认人的备注十分重要,可以帮助其它项目成员理解BUG的处理情况
 
4.提交相应的测试报告,得到项目组成员认可
1) 报告当前的测试状态,BUG收敛趋势等
2) 有效反映BUG的分布,有效分析存在的问题
3)存在的问题及风险,帮助PM及后期发布规避相应风险
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32285次
    • 积分:1170
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:137篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论