关闭

故障造成的数据丢失一般能够找回

361人阅读 评论(0) 收藏 举报
很多人会有过这样的经历,不小心删除了自己存在电脑里面的资料,或者是系统中毒,异或是系统崩溃时重装系统,导致了自己数据的丢失,自己辛辛苦苦得来的资料或是自己觉得异常珍贵的一些记忆片段啦,或是文章啦,就这样无情被电脑遗忘,不留下半点痕迹,我曾有过这样的经历,事后望着电脑发啦好几个下午的呆„„其实,在电脑操作系统中找不到自己之前的文件,并不意味着它已经真的从这世界消失,因为,通常的数据丢失分为软件故障和硬件故障两种,而由于软件故障造成的数据丢失,一般是能够找回的。


相机之所以能够存储这么多的照片,都是归功于内存卡的功劳,相机内存卡是一个移动设备,一旦误删了照片或者格式化内存卡,此时,我们可以对相机内存卡里的相片文件进行数据恢复。


我了解这些知识还是因为有一次我把证件照的电子版存在u盘里。有一次考试需要提供,我就把优盘插上准备上传上去,结果一不小心,复制点成了删除,这下糟了,从u盘里直接删除的东西是不进回收站。我这边还急等用呢,easyrecovery(数据恢复软件周围没有可以照相的地方了呀。我室友看我这么着急,就说你要不去网上看看,听说最近数据恢复软件很火的,你要不也试试?


我就上网百度了一下数据恢复软件,在众多当中我看到了一款叫回天的,因为它全名叫回天照片数据恢复软件,一看就是恢复照片的嘛。万能文件恢复软件而且网评也不错,我就把它下载安装好了,有免费版的。然后把u盘插好,用软件一扫描,丢失的证件照片就出来了,再点击恢复就ok啦!总算是有惊无险啊!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18894次
    • 积分:546
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    图片
    部分软件图片