关闭

电脑处理文件数据丢失怎么办

434人阅读 评论(0) 收藏 举报
电脑处理文件数据丢失怎么办
各位亲在使用电脑处理文件的时候是不是出现过误删文件的情况呢我想大部分都有过这种经历吧。不管是误删还是因为其他原因使你的数据丢失了,其实我们自己也是可以恢复的。正好我有这样的经验,也曾经具体的实践过几次,因此整理出来,如果亲们也遇到了不小心清空回收站的问题,回收站清空了怎么恢复,希望我的分享能为大家提供一点帮助。


当我们将文件删除到回收站后,事实上,就是把它放到了默认在每个硬盘分区根目录下的RECYCLER文件夹下,并且是隐藏的,仍然占用磁盘空间的,只有我们将这里面的文件清空,也就是说清空回收站,才可以为电脑获得更多的磁盘空间。正因为我了解这个原理,所以我经常性的去清空回收站内我当时认为无用的文件。正是因为我有了这种习惯,才使得我经常会在清空回收站之后,发现清空的文件里面有我还需要的文件资料。 所以我自己也曾经遇到过这样回收站都清空了,却还想着恢复之前清空回收站内的文件,然后跑到百哥度娘那里“絮絮叨叨”了。后来我发现有软件可以帮我解决这个问题


告诉大家我的秘密武器吧!下载一款龙腾回收站恢复软件,打开软件并找到回收站恢复的功能,点击进行,配合深度扫描的方式,照片恢复软件软件可以讲很多被删除的文件过滤出来,不管是文件还是照片,都可以被找到,然后根据文件的名字或者软件自带的预览功能,我们可以看到文件的一些信息,选中我们需要恢复的文件,确认便可以进行恢复了。


那这款软件运用的原理是什么呢?其实,在Windows环境下删除一个文件,只有目录信息从FAT或者MFT(NTFS)删除。这意味着文件数据仍然留在你的磁盘上。所以,从技术角度来讲,这个文件是可以恢复的。龙腾就是通过这个机制来恢复丢失的数据的,顶尖数据恢复软件 在清空回收站以后也不例外。另外,龙腾可以很容易地从格式化后的文件和被病毒破坏的文件恢复。甚至在极端的情况下,如果目录结构被部分破坏也可以恢复,只要数据仍然保存在硬盘上。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18150次
    • 积分:541
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    图片
    部分软件图片