硬盘分区格式化后数据如何恢复

原创 2013年12月04日 10:09:32
硬盘分区格式化后数据如何恢复


去年过生日的时候,两地分居的女朋友给我邮寄了一个包装精美的生日礼物,我打开一看,是一个移动硬盘,心里很是喜欢。宿舍一哥们告诉我,移动硬盘在使用前必须经过分区格式化,否则不能使用,我虽然不懂,但是上网一查还真有这种说法,于是就格式化了。晚上跟女友通电话,结果她告诉我她买的是成品,不需要格式化,而且里面是她找人帮做的DV。我一听就很着急,第二天就跑到我们学校里卖移动硬盘的地方,问是否可以修复,开店的是我的一个直系师哥,他就告诉我可以使用恢复格式化硬盘以后的文件。


我回到宿舍,赶紧上网找寻有关数据恢复软件的咨询,实在太多了,但是我看好多网友都推荐一款国产的叫迅龙的数据备份恢复软件,因为它有个闪电扫描的功能,我就喜欢快啊,没耐心的人伤不起。下载安装好后,我操作了一遍,大体需要经过以下步骤: 
第一,运行无敌数据恢复软件,(我的是师哥发给我的,如果没有安装的电脑,可以到百度上免费下载一个。) 


第二,可以直接单击下载,也可以进入官网下载,下载成功后将迅龙数据恢复软件安装到自己的电脑上。 


第三,安装成功后就可以直接运行,只要在运行的界面 中选择适合自己的方式就可以完成恢复。 


第四,将移动硬盘与电脑连接,确保在单击第五个选项:硬盘分区丢失/损坏是可以扫描到硬盘。 


第五,将自己的U盘与电脑连接后,迅龙硬盘数据恢复软件直接单击硬盘恢复,电脑就会对移动移动硬盘进行扫描,硬盘中的文件也可以完好无损。 顶尖数据恢复软件我用师哥介绍的这个方法成功的恢复了硬盘里面的DV,心里很开心,也希望将自己的这份开心延续到有同样困扰的人身上。

Windows系统下,ntfs格式的硬盘分区被格式化为ext4后,数据的恢复方法

系统环境:windows7   在数据恢复的过程中使用到的工具: 1、数据恢复工具easeus data recovery(这是一款很好的数据恢复软件,基本上可以把分区恢复为原来的样子,当然,这只是我...

硬盘分区变成RAW格式后的数据恢复

用Acronis.Disk.Director调整分区大小、划分新分区时,将分区表破坏,只好重装了系统,除C盘外,其他分区都为Raw,无属性,心急如焚,在网上试了多种方法,无效,最后利用DiskGeni...
  • q1560
  • q1560
  • 2013年02月28日 23:21
  • 542

移动硬盘分区后丢失数据怎么恢复

趁着发奖金,我入手了一个大容量的硬盘,硬盘跟我电脑上的硬盘大小是一样的,500G。用了几天之后,感觉硬盘一个分区使用太不方便了,就想着要把硬盘给分区一下,网上不是有很多的教程么。 虽然我很顺利的跟着...

硬盘分区表恢复后数据的恢复方法

好不容易分区表弄好,硬盘可以读取了,有些盘里面的数据给没有了,但是用PTDD以及DiskGenius可以查看里面的根目录,但是不能直接利用上述软件复制出来,再分别尝试了PTDD的引导修复以DiskGe...

DiskGenius(硬盘分区&数据恢复)

  • 2016年09月05日 13:00
  • 9.64MB
  • 下载

移动硬盘分区误删的数据恢复案例

  • 2017年09月22日 14:29
  • 61.65MB
  • 下载

硬盘分区数据丢失怎么恢复

硬盘分区数据丢失怎么恢复 今天我算是遭遇了本年度目前为止最为糟心的事儿,也撞见了史上绝无仅有的牛逼电脑维修员。因为我的移动硬盘只有一个盘,我嫌它使用起来不方便,特别是存储数据的时候,显得非常...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:硬盘分区格式化后数据如何恢复
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)