关闭

MVC框架

标签: mvc框架
56人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

MVC全名是Model View Controller,是模型(model)-视图(view)-控制器(controller)的缩写,一种软件设计典范,用一种业务逻辑、数据、界面显示分离的方法组织代码,将业务逻辑聚集到一个部件里面,在改进和个性化定制界面及用户交互的同时,不需要重新编写业务逻辑。MVC被独特的发展起来用于映射传统的输入、处理和输出功能在一个逻辑的图形化用户界面的结构中。

简介

MVC开始是存在于桌面程序中的,M是指业务模型,V是指用户界面,C则是控制器,使用MVC的目的是将M和V的实现代码分离,从而使同一个程序可以使用不同的表现形式。比如一批统计数据可以分别用柱状图、饼图来表示。C存在的目的则是确保M和V的同步,一旦M改变,V应该同步更新。
模型-视图-控制器(MVC)是Xerox PARC在二十世纪八十年代为编程语言Smalltalk-80发明的一种软件设计模式,已被广泛使用。后来被推荐为Oracle旗下Sun公司Java EE平台的设计模式,并且受到越来越多的使用ColdFusion和PHP的开发者的欢迎。模型-视图-控制器模式是一个有用的工具箱,它有很多好处,但也有一些缺点。

http://baike.baidu.com/link?url=_jTEymNEa2T9xyHIydAJXv3JIW6v33SONGNDJrt83bw6XIpj4_LnlUD9qVt3blAf8ZO_qEh5L0G9f4sKCSS0eSHEgOXnOouHoel7XZWaQQGextup2Wg4VtFwegnhVpxz

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1283次
    • 积分:56
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档