论404页面对于网站的重要性

原创 2013年12月05日 17:27:37

 404页面对于网站来说是非常重要的,每个网站必须要有一个404页面。不仅大网站如此,而且中小企业和个人站长都应该注意。

  网站在更新,删减,改版,增加结构板块的过程中,会流失页面,改变路径。这些带来了大量的失效的链接。不仅访客来访后影响阅读体验,同时蜘蛛造访的时候也会带来困惑。导致了大量404抓取错误。这点无论是从客户体验和优化排名上都是非常致命的,但是没有多少站长注意到了这一点。

  1.默认情况没有设置404如下图:

  

 

  2.做好自定义404页面后的效果:

  

 

  3.检验404是否设置正确需查看返回状态码:

  

 

  特别提醒:自定义404页面后,查看任何一个失效网址,返回都必须是404状态码,才是设置正确。如果返回200状态码,代表设置失败。这样会带来网站失效重复爬取失效链接,带来网站k站,请切记要检查。如果没有这一步。请千万不要随意设置404,请先搞懂常见的HTTP状态码这个问题。如果不会设置请联系主机商设置。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

网站404页面

  • 2014-08-05 23:12
  • 369KB
  • 下载

网站404页面

  • 2013-08-08 17:46
  • 829KB
  • 下载

网站用户体验之404页面要素

就站点优化来说,用户体验一块对站长们而言有些像烫手的山芋,本人就用户体验一侧中,站长们经常面临的404页作一些我个人的阐述。希望不至于被“板儿砖”。

404页面K网站

网站因为404被K,如何正确处理HTTP 404错误页面 前段时间我的网站收录忽然减少了很多,非常郁闷,搞不明白是什么问题(因为我是由DEDE转换到DISCUZ X1.5的)转换以后收录都正常,但是网...

设置网站404页面的正确做法

什么是404错误HTTP 404 错误意味着链接指向的网页不存在,即原始网页的URL失效,这种情况经常会发生,很难避免,比如说:网页URL生成规则改变、网页文件更名或移动位置、导 入链接拼写错误等,导...

网站外链的重要性

B2C网上商店平台设计的一个细则:处理页面链接转移权重的重要性

大家都知道,为了提高我们网站及电子商务平台的PR(PageRank),所有的站长都在努力的争取大量优质的反向链接。而大部分的反向链接都设定为指向网站的首页。 另一方面,国外的许多SEO专家也曾多...

404页面,你会喜欢的

  • 2013-05-22 02:58
  • 272KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)