关闭

论404页面对于网站的重要性

226人阅读 评论(0) 收藏 举报

 404页面对于网站来说是非常重要的,每个网站必须要有一个404页面。不仅大网站如此,而且中小企业和个人站长都应该注意。

  网站在更新,删减,改版,增加结构板块的过程中,会流失页面,改变路径。这些带来了大量的失效的链接。不仅访客来访后影响阅读体验,同时蜘蛛造访的时候也会带来困惑。导致了大量404抓取错误。这点无论是从客户体验和优化排名上都是非常致命的,但是没有多少站长注意到了这一点。

  1.默认情况没有设置404如下图:

  

 

  2.做好自定义404页面后的效果:

  

 

  3.检验404是否设置正确需查看返回状态码:

  

 

  特别提醒:自定义404页面后,查看任何一个失效网址,返回都必须是404状态码,才是设置正确。如果返回200状态码,代表设置失败。这样会带来网站失效重复爬取失效链接,带来网站k站,请切记要检查。如果没有这一步。请千万不要随意设置404,请先搞懂常见的HTTP状态码这个问题。如果不会设置请联系主机商设置。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1016次
    • 积分:40
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档