关闭

对java的新认识

286人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
        对计算机认识不多的话很难理解什么是对象,什么是类,以及其中复杂的关系网络,从最开始对C的学习可以对事件过程有一个大概轮廓的认识,到后来在C++的学习中有一个对对象的模糊概念,再到java的整体面向对象的思想,这使我们对现在的程序设计和实现有了初步的认识,而这也正是一个不断抽象的过程。java中有一个属性和方法的概念,类似的C中有一个数据和函数的概念,这两种相似的叫法其实恰恰体现的是两者的区别,即一个是以对象为中心,对事物抽象的整合,一个是以过程为内核,对事件具体的实现。在学习中我们容易混肴的是对象和过程的区分,是对过程还是对象的把握,我认为这就是java学习的关键,通过各种接口、抽象类、类不断地实现来描述事物,描述我们要实现的东西。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:563次
    • 积分:24
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    评论排行