关闭

Mac系统下搭建Cocos2d-x开发环境及2.20以上版本如何创建HelloWorld

标签: Cocos2d-x环境搭建Mac下搭建Cocos2d-x安装Cocos2d-x马宗扬创建HelloWorld
4353人阅读 评论(8) 收藏 举报
分类:

          欢迎加入 Cocos2d-x 交流群: 193411763

         转载时请注明原文出处 http://blog.csdn.net/u012945598

         目前所使用的Cocos2d-x 2.20的版本居多,不过仍有一部分人在使用2.15或2.15之前的版本,笔者在写此篇博客时的最新版本是2.21版本及2.30的测试版本。

        下面笔者首先讲解如何安装2.15版本之前的Cocos2d-x,本文以2.14版本为例。

1.首先将下载好的Cocos2d-x放到桌面上,请注意是放到桌面,当然你放在别的位置也并非不可,不过查找目录时路径会有变化。将文件夹放到桌面后,找到系统的终端(别告诉我你不知道怎么找,在屏幕右上角有一个放大镜,点一下在下面输入“终端”或“terminal”就能找到)并打开。找不到的看下图:


 2.打开终端后,在命令行输入 "  cd Desktop "      输入完后按回车键便进入了桌面的目录,如下图:

 


  3.输入" ls " 按回车键,可查看当前桌面目录(输入ls只是提示的作用,直接进行下一步也可),如下图:


4.上图所显示的便是笔者桌面上的文件,输入 "cd cocos2d-x-2.14" 按回车键,进入cocos2d-x-2.1.4的目录下。

5.输入“ls”查看文件目录,如下图:


6.我们在目录下看到了一个文件名为 install-templates-xcode.sh的文件,该文件就是安装文件,继续输入“sudo ./install-templates-xcode.sh ” 按下回车键(注意sudo后面是空格),会提示你输入密码,如下图:


注意在输入密码的时候是没有提示的,即便你输入了字母或数字在上面也依然会显示空白,正常输入即可,不必担心。输入完后回车确认,Cocos2d-x会自动安装到你的电脑中。安装完成后打开Xcode便可以看到Cocos2d-x及Box2d,Lua脚本等模板。


以上所讲的是2.15以及之前的版本,在2.20版本后的Cocos2d-x已经没有了项目创建模板,不需要安装,通过官网提供的python可直接创建项目,下面笔者将讲解2.20版本如何创建一个HelloWorld项目。

1.将Cocos2d-x-2.2的文件夹放在桌面。

2.输入"cd Desktop" 回车进入桌面目录

3.输入"cd tools"     回车确认

4.输入"project-creator"  回车确认,如下图:

5.输入" ./create_project.py -project reventonGame -package com.reventon.Game -language cpp " 之后便成功的创建了一个名为reventonGame的项目文件。

打开cocos2d-x-2.2的文件夹,会发现里面多了一个名为 projects的文件夹,点击进入,名为reventonGame的文件夹便是我们刚刚创建的Cocos2d-x的项目文件,再次点击,Xcode文件位于proj.ios文件夹。



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:263476次
    • 积分:3560
    • 等级:
    • 排名:第9779名
    • 原创:58篇
    • 转载:2篇
    • 译文:1篇
    • 评论:161条
    博客专栏
    最新评论