关闭

Cocos2d-x教程(31)-TableView的滚动条

标签: Cocos2d-xCCTableView滑动条滚动条马宗扬
3581人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

欢迎加入Cocos2d-x 交流群:193411763

转载时请注明原文出处 :http://blog.csdn.net/u012945598/article/details/38587659



在很多游戏中,我们会看到类似下图的功能:






在上图中,当我们滑动TableView时,下方的滚动条也会跟着滑动,当TableView滑动到两端时,滚动条将会横向缩小,随着TableView回弹滚动条也会回弹,下面我们将实现这个滚动条的功能。


首先,在项目中创建一个TableView,并实现其协议中的方法。其中我们需要用到的是

virtual void scrollViewDidScroll(CCScrollView* view);

改方法在滑动TableView时调用,我们需要在这个方法中判定TableView滑动的距离。


下面新建一个SliderBar的文件,SliderBar.h文件内容如下:


SliderBar.cpp文件内容如下:


之后,SliderBar还是需要结合TableView来使用,首先在HelloWorld的初始化方法中创建tableView 及 sliderBar的对象(tableView的协议及相关方法的实现不要忘记,这里省略)。



下面在tableView滚动回调方法中添加如下代码:



如此便可以看到上述效果图中效果。

7
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:263423次
    • 积分:3560
    • 等级:
    • 排名:第9779名
    • 原创:58篇
    • 转载:2篇
    • 译文:1篇
    • 评论:161条
    博客专栏
    最新评论