关闭

loadrunner 小知识累积

273人阅读 评论(0) 收藏 举报

1. 在启动录制脚本操作的Start Recording对话框,去掉Record the application startup前的选择,可以不录制应用程序启动时的操作,而仅录制所需的特定操作。

2. 添加windows性能计数器时,必须先用管理员身份登录该台服务器,然后添加才可生效(注意先后顺序)。

3. 设置DB2数据库监视:在Monitored Server Machines中配置Machine Information机器信息,Name中要填写“主机名@实例名”,如“168.31.6.47@DB2”,其中实例名要填完整,包括节点名称。Platform选“N/A”。

4. 添加windows性能计数器时,必须先用管理员身份登录该台服务器,然后添加才可生效(注意先后顺序)。

5. web_reg_save_param是在
web脚本中用于关联HTML语句的函数。只有在录制中的关联有效时(在录制选项中设置),web_reg_save_param才会被自动录制。

6. 设置Internet首选项的其它选项
几个比较常用的:
由资源引起的步骤超时是警告(Step timeout caused by resources is a warning):如果由于资源未在超时间隔内加载而引起超时,将发出警告而不是错误。对于非资源,VuGen 总是发出错误。(默认情况下为 NO)
HTTP 请求连接超时(秒)(HTTP-request connect timeout(sec)):Vuser 终止之前在步骤内等待特定 HTTP 请求连接的时间(秒)。超时为服务器保持稳定并响应用户提供了机会。默认值为 120 秒。
HTTP 请求接收超时(秒)(HTTP-request receive timeout(sec)):Vuser 终止之前在步骤内等待接收特定 HTTP 请求的响应时间(秒)。超时为服务器保持稳定并响应用户提供了机会。默认值为 120 秒。
超时设置主要用于以下高级用户:这些用户已确定可接受的超时值应该随环境而异。大多数情况下,默认设置应该足够长。如果服务器在合理的时间内并未做出响应,请检查
其他与连接相关的问题,不要设置太长的超时,否则可能会导致脚本不必要地等待。
网络缓冲区大小(Network buffer size):设置用于接收 HTTP 响应的缓冲区的最大大小。如果该数据的大小超过了指定的大小,则服务器将按块发送数据,从而增加了系统开销。从 Controller 中运行多个 Vuser 时,每个 Vuser 都使用自己的网络缓冲区。该设置主要用于以下高级用户:这些用户已确定网路缓冲区的大小可能影响其脚本的性能。默认值为 12K 字节。

7. 在Analysis中,可以很方便地将各个分析图表拷贝出来。方法是:先切换到某个图表页(Graph),再使用EditCopy to Clipboard功能,便可将该图表的图、数据等复制到剪贴板,然后就可以粘贴到需要的地方(如软件测试报告)去。
8. 将参数设置为Unique时,要特别注意提供的参数列表是否足够,在Controller中分配值的选项(Allocate Vuser values in the Controller)默认设置为自动分配数据块(Automatically allocate block size),这样的设置在场景的执行过程中往往会出问题,报出“参数不够”的错误,可以修改为由人工分配(Allocate__values for each Vuser),为每个虚拟用户分配指定数目的参数,以便于控制。
9. LR在录制脚本时有时常会出现一些乱七八糟的字符,例如:
"Name=save_path", "Value=D:"
"\\x5C"
"resin-2.1.12"
"\\x5C"
"doc"
以上脚本片断中用红色标出的“x5C”部分就是录制下来的乱字符,该脚本原本是为了将附件上传到服务器端保存,可录制下来的保存路径却多了以上的乱字符,导致本应的保存路径D:\resin-2.1.12\doc\...,变为D:\x5Cresin-2.1.12\x5Cdoc\...。要特别注意,以避免产生不必要的错误

10. 如何设置oracle数据库监视?

首先要安装oracle客户端,完成相关配置,再添加oracle计数器就可以了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4406次
    • 积分:72
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档