关闭

android 记录

270人阅读 评论(0) 收藏 举报

在width或height设置0dp时layout_weight属性起作用


handler接受子线程发送的数据,配合主线程跟新UI。handler运行在UI线程中(主线程),与子线程用message对象传数据。handler可以分发message对象和runnable对象到主线程中,安排它们在主线程中某个点执行,或安排一个动作在不同线程中执行。


AnimationSet开发复合动画,它的add方法可以加入动画。用控件(如ImageView)的startAnimationSet方法执行。


Animations实现android UI界面动画效果的APIAnimations提供了一系列的动画效果,可以进行旋转、缩放、淡入淡出等,这些效果可以应用在绝大多数的控件中。 Animations从总体上可以分为两大类:1.Tweened Animations:该类Animations提供了旋转、移动、伸展和淡出等效果。Alpha——淡入淡出,Scale——缩放效果,Rotate——旋转,Translate——移动效果。2.Frame-by-frame Animations:这一类Animations可以创建一个Drawable序列,这些Drawable可以按照指定的时间间歇一个一个的显示。


TranslateAnimation(fromXType, fromXValue, toXType, toXValue, fromYType, fromYValue, toYType, toYValue)从右到左的动画设置如下:Animation.RELATIVE_TO_SELF, 1.0f, Animation.RELATIVE_TO_SELF, 0.0f, Animation.RELATIVE_TO_SELF, 1.0f, Animation.RELATIVE_TO_SELF, 0.0f

fromXType=Animation.RELATIVE_TO_SELF,toXType=Animation.RELATIVE_TO_SELF这里x选择了以自己作为参照位置。0表示等于自己当前高度或长度作为参数,1表示自己高度或长度100%作为参数,2就是两百倍的意思,-1表示100%,但反方向。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20255次
    • 积分:494
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:27篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类