【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

面试Android开发实习生经历

原创 2015年07月10日 19:51:26

面试时间是在晚上7点半,QQ聊天进行的。

这里我直接说提过的问题吧:

1.先自我介绍一下.

2.然后根据你的介绍进行提问(如:你说自己喜欢关注移动互联网新闻,他会问你怎么关注移动互联网新闻)。

3.那手机app有什么你觉得不错的软件推荐一下吗?

4.问你推荐应用的理由。

5.开始问java基础了。

6.对于StringBuilder和StringBuffer的区别

7.那finally代码块和finalize()方法有什么区别?

8.那你用finally的时候都 是什么情况呢。(因为我说平时少用到finalize)

之后到线程了..

9.Thread与runnable的区别

10.线程应用场景

11.线程启动区别?(run与start的区别)

12.有看过jdk的源码吗?

13.嗯。那你清楚Exception和RuntimeException的区别吗?

14.运行时产生的异常有哪些?(这时侯,明显感觉自己java基础不够扎实,随便说了些,我自己就发了一个最近做的安卓项目给他看,开始聊起安卓)。

15.对于android界面的适配,你有什么想法吗

之后开始结合我的项目提问。

16.清楚Activity、Service和BroadcastReceiver哪些在ui线程执行哪些是非ui线程执行吗?

17.使用handler的时候有什么需要注意的地方?(内存泄漏啊)

之后问数据库了

18.数据库升级的问题?

19.有没有做过ndk开发?

20.你做的项目中,有遇到哪些难题 ?如何处理的?

21.如果出现bug了,你会怎么去解决?

22.你觉得你做得最好的,或者说学到最多知识的是哪个项目?

23.那你觉得你现在做的这个技术 难点在哪?

24.对于ubuntu的熟悉程度是怎么样

25.嗯,目前都用过哪些手机?

26.除了课程之外还读过哪些书?(之后问你都看完了吗?)

27.常用的设计模式?

(这里我反问了一下,贵公司产品App开发中用了哪些设计模式,然后被指导了==)

28.问我有什么问题么?

29.结束。

总共用时 2个小时20分钟。


希望给其他人一些启发,主要把握一点:你无论说什么都要有充分的理由。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Android 菜鸟实习前需要准备什么

五一后就要去实习了,不算之前做过的一些小兼职,这应该是头一次正式工作,对于这次实习机会我还是比较看重,希望能够在这段时间里有所提升,尽快适应工作。 想要表现的好一些,就要在这段时间多做些针对性的准备,...

Android实习生首次面试总结

面试经历

2017某公司Android实习生笔试题总结

总体来说:笔试题还是相当简单的,不论前面单选、多选,还是后面的编程题,难度还是挺小的,都是基础知识。因此,想去这个公司工作的同学可以好好准备一下!废话不多说,直接上干货! 第一部分:单选、多选,考的...

对2016年android实习就业的一些看法

正如大家所知,今年android的行情令人堪忧,android从业人员也成井喷的态势。 周末刚在杭州面试了一家android实习,单位说,每天都有大批的(十几个)android和ios来应聘,告诉我...

2016网易安卓实习生offer经验

在觉得没希望的时候居然在网易邮件垃圾箱找到了我的offer邮件,泪流成河啊,为什么不给我打电话!! 既然收到offer了,我也就原谅你了,毕竟你是我最向往的互联网公司之一啊,如果没有录用的话,这篇文...

第一次实习经历分享&Android开发

太久太久没写东西了,总结起来原因就是自己太懒了,但是每次看到CSDN的大牛们的博客,自己也希望有一天能像他们一样。废话不多说,该转入正题了。 研究生以来,自己就规划着研二出去实习,但迫于导师的阻...

Android实习生面试记录-蘑菇街、网易等

本来准备面一次记录一次的,但是发现还没面完根本每心思整理这些,刚刚结束了蘑菇街HR面,正好闲下来做个总结。实习生招聘的准备,可以说我在打算开始工程开发的时候就开始了,开始学习Android的时候就思考...

2016年Android实习岗位 腾讯二面+阿里一面

转自:http://www.nowcoder.com/discuss/3906?pos=20&type=0&order=0腾讯一面1.看着简历中的技能Java/c/Android掌握情况,先问Java...

android逆向开发工程师需要掌握的技能--实习一个月总结报告

必须掌握的技能1、负责安卓程序的加解密和数据传输分析、拆解、逆向等工作; 2 、逆向APK,了解运行过程; 3 、Andorid本地提权获得root权限; 4 、熟练掌握软件逆向静态分析、动态调...

2017腾讯实习生Android客户端开发面试总结

先做个自我介绍,本人大三狗一枚,就读的是广州一个普通的一本大学(非985、211),专业是比较尴尬的电子商务(非计算机学院,连C的课程都没有就只有Java),但是一切的尴尬并没有阻挡我对Android...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)