面试Android开发实习生经历

原创 2015年07月10日 19:51:26

面试时间是在晚上7点半,QQ聊天进行的。

这里我直接说提过的问题吧:

1.先自我介绍一下.

2.然后根据你的介绍进行提问(如:你说自己喜欢关注移动互联网新闻,他会问你怎么关注移动互联网新闻)。

3.那手机app有什么你觉得不错的软件推荐一下吗?

4.问你推荐应用的理由。

5.开始问java基础了。

6.对于StringBuilder和StringBuffer的区别

7.那finally代码块和finalize()方法有什么区别?

8.那你用finally的时候都 是什么情况呢。(因为我说平时少用到finalize)

之后到线程了..

9.Thread与runnable的区别

10.线程应用场景

11.线程启动区别?(run与start的区别)

12.有看过jdk的源码吗?

13.嗯。那你清楚Exception和RuntimeException的区别吗?

14.运行时产生的异常有哪些?(这时侯,明显感觉自己java基础不够扎实,随便说了些,我自己就发了一个最近做的安卓项目给他看,开始聊起安卓)。

15.对于android界面的适配,你有什么想法吗

之后开始结合我的项目提问。

16.清楚Activity、Service和BroadcastReceiver哪些在ui线程执行哪些是非ui线程执行吗?

17.使用handler的时候有什么需要注意的地方?(内存泄漏啊)

之后问数据库了

18.数据库升级的问题?

19.有没有做过ndk开发?

20.你做的项目中,有遇到哪些难题 ?如何处理的?

21.如果出现bug了,你会怎么去解决?

22.你觉得你做得最好的,或者说学到最多知识的是哪个项目?

23.那你觉得你现在做的这个技术 难点在哪?

24.对于ubuntu的熟悉程度是怎么样

25.嗯,目前都用过哪些手机?

26.除了课程之外还读过哪些书?(之后问你都看完了吗?)

27.常用的设计模式?

(这里我反问了一下,贵公司产品App开发中用了哪些设计模式,然后被指导了==)

28.问我有什么问题么?

29.结束。

总共用时 2个小时20分钟。


希望给其他人一些启发,主要把握一点:你无论说什么都要有充分的理由。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

分享几个Android的面试经历

一个Android菜鸟“面霸”的面试经历分享 今天是我入职一个创业公司的第二天。由于公司今天才把自己用的电脑买回来,只好今天在做着每一个技术人员入职第一天常做的事:安装相关开发软件,...

Android实习生首次面试总结

面试经历

Android实习面试总结:小公司带我飞!

这个学期起来,疯狂的笔试面试,扳指一数也有将近十场。从一开始失败的伤心到后来的反省、充电,直到现在的阶段性的成功,这中间的收获值得记录下来。 面试的公司有大有小,在投简历时没有想那么多,只觉得这个公司...

2017找工作的经历,给求职小伙伴的一些建议

作者:夏至,欢迎转载,但请保留这段申明,谢谢。 http://blog.csdn.net/u011418943/article/details/77939603今天就不写技术文章了,谈谈最近找工...

对2016年android实习就业的一些看法

正如大家所知,今年android的行情令人堪忧,android从业人员也成井喷的态势。 周末刚在杭州面试了一家android实习,单位说,每天都有大批的(十几个)android和ios来应聘,告诉我...

Android 菜鸟实习前需要准备什么

五一后就要去实习了,不算之前做过的一些小兼职,这应该是头一次正式工作,对于这次实习机会我还是比较看重,希望能够在这段时间里有所提升,尽快适应工作。 想要表现的好一些,就要在这段时间多做些针对性的准备,...

Android实习生首次面试总结

面试经历

我的android程序员面试经历(北京) 谁说android开发没有大公司

原帖地址 http://blog.csdn.net/itachi85/article/details/6940538     虽然现在离那时面试的经历有一段时间了,但是我还是要说出来,希望能给想要找...

记百度腾讯实习生面试经历-web前端开发

http://www.mianwww.com/html/2013/04/18378.html 经过大概一周的折腾,实习终于搞定了,主要分享一下百度3次面试还有腾讯3次面试的主要经历和问到的的...

2011年腾讯实习生应聘(软件开发>Web前端>flash方向)笔试面试经历

记录2011年4月,我的腾讯实习生求职经历,一段让我感慨良多的时光------- 招聘之前的内推   join.qq.com正式开放建立注册,是在2011年4月1日,将时间定在愚人节,不知道有没有什么...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:面试Android开发实习生经历
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)