python locals函数

原创 2015年07月06日 17:22:15

Python 的内建函数 locals() 。它返回一个字典为对所有局部变量的名称与值进行的映射。
a=num_a,b=num_b,那么locals的返回值为{'a'=num_a,'b'=num_b}

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Python两个内置函数——locals 和globals (学习笔记)

这两个函数主要提供,基于字典的访问局部和全局变量的方式。 在理解这两个函数时,首先来理解一下python中的名字空间概念。Python使用叫做名字空间的 东西来记录变量的轨迹。名字空间只是一个字典...

Python 内建函数 - exec(object[, globals[, locals]])

Manual 直译 实例 拓展阅读 ManualThis function supports dynamic execution of Python code. object must be eith...

Python 命名空间和内置函数 locals和globals

一、命名空间 Python使用叫做命名空间的东西来记录变量的轨迹。命名空间是一个字典它的键就是变量名,它的值就是那些变量的值。 在一个 Python 程序中的任何一个地方,都存在几个可用的命名空间。 ...

Python两个内置函数——locals 和globals (学习笔记)

Python两个内置函数——locals 和globals 这两个函数主要提供,基于字典的访问局部和全局变量的方式。 在理解这两个函数时,首先来理解一下python中的名字空间概念。Pyt...

Python标准库:内置函数eval(expression, globals=None, locals=None)

本函数是用来动态地执行一个表达式的字符串,或者compile函数编译出来的代码对象。参数expression是一个表达式字符串,或者表示编译出来代码对象的名称;参数globals是全局命名空间,可以指...
  • caimouse
  • caimouse
  • 2014年11月24日 20:56
  • 17548

python中内置函数locals()和gloabls()解析

Python内置函数locals( )和globals( )主要提供,基于字典的访问局部和全局变量的方式。 在理解这两个函数时,首先来理解一下python中的名字空间概念。Python使用叫做名字空...

Python 内置函数 locals() 和globals()

Python 内置函数 locals() 和globals()

Python 内置函数 locals() 和globals()

1. 这两个函数主要提供,基于字典的访问局部变量和全局变量的方式。 python 使用叫做名字空间的东西来记录变量的轨迹。名字空间是一个字典 ,它的键就是字符串形式的变量名字,它的值就是变量的实际值...

Python 内建函数 - __import__(name, globals=None, locals=None, fromlist=(), level=0)

函数说明 参数解释 版本变更函数说明 注意:这是一个高级函数,不像[importlib.import_][1]模块,不需要在每天的Python编程中使用。 该函数被[import][2]语句调用,...

Python命名空间——locals()函数和globals()函数及局部赋值规则

Python使用叫做命名空间的东西来记录变量的轨迹。命名空间只是一个 字典,它的键字就是变量名,字典的值就是那些变量的值。实际上,命名空间可以象Python的字典一样进行访问,一会我们就会看到。在一个...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:python locals函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)